Звезды раскрывают секреты своей молодости

Не секрет, что некоторые знаменитости сумели-таки повернуть время вспять. Несмотря на свой возраст, они выглядят потрясающе и словно не испытывают на себе влияния времени. Мы решили узнать, каковы секреты вечной молодости нестареющих представительниц отечественного шоу-бизнеса. Предлагаем и вам взять их рекомендации на заметку!

Мерил Стрип

Эта 68-летняя актриса против пластики, но это не делает ее старухой. Серил выглядит отлично и является примером для подражания. Особенно интересно, что внешность Стрип не соответствует традиционным каноном, однако это совершенно не мешает ей быть очень привлекательной даже в свои годы. Присмотритесь к коже актрисы – она буквально светится!

Свои секреты Мерил Стрип не скрывает: она избегает открытого солнца, много внимания уделает подбору крема для лица и тела. При этом актриса никогда не посещает спортзал, отдавая предпочтение плаванию и прогулкам. Она обожает бывать на природе и именно это считает главным залогом успеха. Природа помогает отдохнуть, восстановить силы и здоровье, уверена актриса. Также Стрип предлагает адекватно реагировать на возрастные изменения: морщинки вовсе не означают, что женщина становится некрасивой – она просто становится другой.

Кристи Бринкли

Сколько лет вы дадите этой блондинке? Вряд ли 25, но, конечно, никак не 64. А между тем именно таков возраст Кристи! Модельное прошлое научило Брикнли, что сбалансированное питание лучше жестких диет, а регулярность тренировок важнее их интенсивности. Кристи каждое утро выпивает стакан воды с лимонным соком, медом и перцем. Этот ритуал она продолжает йогой и отжиманиями. Также в ежедневной рутине экс-модели отжимания и пробежка.

Что же касается питания, то для сохранения молодости оно должно быть максимально натуральным, уверена Кристи. Именно поэтому она любит шпинат, авокадо, брокколи, томаты, травы и орехи, разбавляя их омлетами, фасолью и рисом. Эта красавица много лет придерживается вегетарианства.

Шэрон Стоун

Эта актриса в восторге от самой себя, не скрывает свои годы и убеждена, что со временем становится только прекраснее. Кстати, Шэрон недалека от истины. Посмотрите на эту 60-летнюю женщину! Она же просто светится от счастья!

Актриса омолаживается при помощи масок, а также более интересных процедур – например, пиявок. Пластику Стоун категорически не приемлет, как и утягивающее белье, фотошоп и наращенные волосы/ноги. Свою красоту Шэрон сохранила благодаря строгим правилам ухода: она десятки лет не ест сахар, всегда смывает косметику перед сном, пользуется средствами с SPF, тщательно подбирает кремы и обожает ледяные ванночки для лица. Кстати, декоративный макияж Шэрон не любит, полагая, что он только старит кожу. Главный бьюти компонент актрисы – румяна. Наконец, актриса не позволяет себе унывать, считая, что только жизнерадостность может обеспечить вечную молодость.

***

А как дела у российских знаменитостей «в годах»?

Ирина Алегрова

Годами эта женщина остается одной из самых притягательных на отечественной эстраде. А между тем Ирине уже за 60! Почему она так хорошо «сохранилась»? Секрет состоит в средиземноморской диете: певица ест много морепродуктов, сырых овощей и, конечно фруктов. С некоторых пор Алегрова запретила себе нервничать и переутомляться. А вот радовать себя стала больше.

Кроме того, артистка знает толк в качественном макияже и «умной» косметологии. Вместо того, чтобы ложиться под нож хирурга, Ирина предпочитает проводить регулярный уход с использованием массажей, специальных ухаживающих средств и «уколов красоты». Спорт в жизни Алегровой ограничивается плаванием в бассейне и дополняется сауной.

Лайма Вайкуле

Эта красавица владеет своей сетью клиник красоты, продает средства ухода, да и сама остается прекрасной. Лайма в полном смысле этой фразы живет для себя и наслаждается каждым днем. Она всегда улыбчивая и позитивная. Возможно, поэтому в 64 года она выглядит. Максимум, на 40.

Лайма считает, что ей помогает самодисциплина. В ее жизни у всего есть свое место: у творчества, работы, отдыха и безделья, ухода за собой, общения и решения проблем. Кстати, певица из тех, кто практикует периодическое голодание. Похоже, на фигуре и здоровье Вайкуле это сказывается очень положительно. Кроме того, Лайма никогда не пила и не курила, всегда высыпалась и любила спорт. Певица считает, что до 30 лет человек накапливает ресурс, которым затем организм будет пользоваться в старости. Похоже, она сумела сформировать хороший задел для идеальной старости.

Звезды раскрывают секреты своей молодости