Звезды классики индийского кино сегодня

Продукция Болливуда не теряет своей популярности, и индийское кино год от года находит огромное количество ценителей и поклонников.

Мы же сегодня решили вспомнить ту пору, когда индийский кинематограф только открылся отечественному зрителю и поразил своей эмоциональностью, экспрессией и, конечно, танцами.

О судьбах актеров старой-доброй индийской классики, включая «Танцора диско», «Зиту и Гиту» и другие фильмы, читайте в нашей новой подборке!

Амитабх Баччан

Этот актер сыграл свою звездную роль в картине «Месть и закон», а в целом его фильмография насчитывает десятки работ. Баччан является обладателем многочисленных наград, как национальных, так и международных.

В Индии этого актера просто обожают. В свои 75 лет Амитабх успешен в кинематографе до сих пор.

А сын актера, кстати, счастливо женат на красавице Айшварии Рай!

Митхун Чакраборти

А вот и тот самый танцор диско! «Джимми, Джимми, Джимми — Ача, Ача, Ача!»

Исполнителю главной роли в этом бессмертном шедевре индийского кинематографа уже 68 лет. Однако Чакраборти до сих пор узнают и любят. Кстати, его настоящее имя поклонники часто заменяют именем его героя — Джимми.

На сегодняшний день за плечами у Митхуна чуть менее 400 ролей! Он более чем востребован и, кстати, неплохо выглядит. Он владеет сетью отелей и собственным кинопроизводством.

Всю жизнь актер живет с любимой супругой Йогитой Бали, с которой у них родилось четверо детей.

Рекха

Первая роль у этой актрисы случилась в 12 лет. Чтобы сняться в кино, Рекха оставила школу и стала зарабатывать.

При съемках одного из фильмов она закрутила бурный роман с уже женатым на тот момент Амитабхом Баччаном. Вся Индия, затаив дыхание, наблюдала за развитием их отношений. Однако они прекратились после того, как Баччан получил травму, долго лечился, а по выздоровлении вернулся к жене.

63-летняя Рекха сейчас не замужем, посвятила свою жизнь заботе о племяннике. Снимается она уже редко, принимает только самые интересные предложения.

Ракхи Гульзар

Успех пришел к этой актрисе после роли в «Разрушенной жизни». С тех пор Ракхи стала получать множество предложений и снималась в десятках фильмов за год.

Столь насыщенный график привел Гульзар к истощению, упадку сил и депрессии. Девушка оставила кино, сосредоточилась на семье, родила дочь и превратилась в настоящую «домашнюю» женщину. Но продлилось это недолго — режиссеры и поклонники умаляли Ракхи возвратиться в кинематограф.

Это возвращение стоило актрисе брака. Она развелась, а дочь осталась с отцом. На этом фоне Ракхи увлеклась алкоголем, но, к счастью, смогла преодолеть эту пагубную привычку.

Уже в преклонном возрасте Гульзар получила новый виток популярности — уже в роли матерей и бабушек. После 2003 года она не снимается.

Шридеви

Шридеви бьет всякие рекорды популярности, всеобщей любви и красоты.

Она дебютировала как актриса в 4 года, а во взрослом возрасте стала потрясающей успешной. Начиная с 70-х годов прошлого века, Шридеви сыграла в более чем двух сотнях фильмов. Она даже сумела сама сыграть близняшек в «Плутовке», за что была удостоена Filmfare Award.

Свою карьеру Шридеви официально завершила в 1997 году, занялась семьей, родила двух дочек. В 1999 году произошло ее блистательное возвращение на экраны в качестве не только актрисы, но и кинопродюсера.

В феврале текущего года актриса ушла из жизни в возрасте 54 лет. Причиной считается утопление в ванной.

Дхармендра

Этот актер из тех индийских мужчин, которые в рамках традиций стали жертвами брака по принуждению. В 19 лет Дхармендра женился без любви и даже обзавелся двумя детьми.

Тем не менее, брак распался. Вопреки общественному мнению и давлению общества молодой человек оставил супругу и отправился попытать счастья в кино.

И у него получилось! Картина «Зита и Гита» была потрясающе успешна. Более того, именно на съемочной площадке Дхармендра познакомился с актрисой Хемой Малини, которая стала его любимой, а затем и женой. Эта пара была ошеломительно популярна! За ними следила вся страна.

Хема и Дхармендра больше трех десятков лет вместе, у них две дочери и толпы поклонников.

Хема Малини

Главная страсть и главная «изюминка» Хемы в кино — это танец. Как режиссеры, так и зрители сразу заметили, что ее танцы гораздо сложнее и эмоциональнее, чем у других актрис.

Кстати, именно из участницы танцевальной массовки Малини и попала на главные роли. Роль в «Зите и Гите» была звездным часом актрисы.

Однако еще больше шума наделали ее отношения с актером Дхармендрой, которые, по слухам, начались, когда он еще был в браке с первой женой. После официального развода актера и свадьбы его с Хемой публика принялась рукоплескать их паре.

Последние несколько лет Хема Малини увлеклась политикой и даже состоит в составе индийского парламента.

Звезды классики индийского кино сегодня