Знаменитые советские мужчины, которые жили на две семьи

Оказывается, то, что сегодня принято называть «свободными отношениями», вполне себе существовало и в советское время.

Есть достаточное количество примеров, когда известные личности умудрялись состоять в браке, но при этом иметь вторую, а иногда даже третью семью. Причем все жены были в курсе того, что являются не единственными избранницами своего любимого.

О знаменитых советских мужчинах, живших двойной жизнью, читайте далее в новой статье!

Михаил Тухачевский

Знаменитый маршал Советского Союза был не только талантливым, но и весьма привлекательным мужчиной. О том, что его всю жизнь любили женщины, и говорить нечего — об амурных похождениях Тухачевского можно было слагать легенды.

В браке полководец состоял трижды. Первую супругу звали Мария Игнатьева, она вела себя как настоящая жена декабриста — ездила с Тухачевским на фронт и не оставляла ни на день. Брак этот закончился печально: маршал сообщил Марии, что уходит, а она, не долго думая, тут же застрелилась у него на глазах.

Второй раз Тухачевский женился на 16-летней Лике, и тут-то и начались его похождения. Измены он совершал постоянно и не особенно заботился о том, что думает по этому поводу молодая супруга. Лика, в конце концов, не выдержала и развелась со звездным маршалом.

В третьем браке Тухачевский чуть ли не с первого дня стал параллельно жить с двумя женщинами. Официально он был женат на Нине Гриневич, которая родила ему дочь. Неофициально же он сожительствовал с Юлией Кузьминой, причем и здесь у него родилась дочь Светлана.

Обе женщины знали о существовании друг друга и воспринимали это как данность. По свидетельствам очевидцев, Юлия даже гордилась тем, что Тухачевский «ходит к ней от жены».

Кстати, судьба Гриневич в этой истории оказалась печальной — ее арестовали и расстреляли вскоре после расстрела самого Тухачевского.

Георгий Жуков

Еще один военачальник, который жил двойной семейной жизнью.

Жуков женился на Александре Зуйковой, не прерывая пылкого любовного романа с юной медсестрой Марией Волоховой. Маршал благополучно стал отцом детей в обеих семьях — официальной и неофициальной.

Что касается Александры и Марии, то женщины знали, что являются не единственными возлюбленными Жукова. Более того, он вступил в брак с Зуйковой исключительно потому, что она обратилась к руководству страны с просьбой заставить маршала жениться на ней, поскольку она ждет ребенка.

Брак, впрочем, никак не повлиял на отношения Жукова и Волоховой.

Но и этим дело не ограничилось. В период Великой Отечественной войны маршал начал отношения с третьей женщиной — Лидией Захаровой. Эта связь продлилась и после окончания войны. Любовь была разрушена после того, как Захарова узнала, что гражданской женой Жукова себя считает Галина Семенова, у которой уже есть от него дочь.

На фоне размолвки с Лидией Захаровой маршал решил обрубить все концы и заодно развелся с Александрой Зуйковой и прекратил роман с Марией Волоховой. На Галине же Семеновой он благополучно женился, и более не подавал крупных поводов для подозрения в новых изменах.

Исаак Дунаевский

Как и многие другие творческие личности, композитор Дунаевский был влюбчив сам и пользовался успехом у противоположного пола.

И если первый его брак выглядел вполне пристойно, хотя и закончился разводом спустя 4 года, то второе супружество было связано с жизнью на стороне.

Зинаида Судейкина, вторая жена Дунаевского и мать его сына, была вынуждена мириться с наличием у мужа другой семьи. Балерина Зоя Пашкова тоже считала себя полноценной женой Дунаевского, воспитывала от него сына и надеялась, что композитор вот-вот уйдет от Судейкиной к ней.

Но этого так и не случилось. Дунаевский не скрывал, что живет на две семьи, обеим женщинам он старался уделять достаточно внимания и об обоих сыновьях заботился одинаково.

Любопытно также, что при такой двойной жизни композитор успевал периодически крутить интрижки на стороне, в тайне как от Судейкиной, так и от Пашковой.

Валерий Золотухин

Не менее ярко складывалась личная жизнь и у знаменитых мужчин, более близких к нашей эпохе.

Золотухин умудрился прожить три десятка лет во втором браке, однако половину этого срока жене Тамаре приходилось делить его с Ириной Линдт. Вторую артист встретил на съемках и не смог устоять перед ее очарованием.

Когда стало известно, что Линдт родила Золотухину сына, супруга сразу предложила ему развестись. Как ни странно, Валерий категорически отказался, сообщив, что сможет позаботиться о ребенка и без разрыва официального брака.

В итоге ситуация много лет так и тянулась неурегулированной: актер жил на две семьи, причем никто из женщин не старался быть его единственной.

Александр Збруев

И снова ситуация, когда, казалось бы, крепкий второй брак актера на деле был связан с жизнью на две семьи.

У Збруева был достаточно счастливый и на вид вполне крепкий брак с Людмилой Савельевой. В общей сложности они повели вместе 5 десятков лет и вырастили дочь!

Но, несмотря на постоянство в браке, актер благополучно жил параллельно и в другой семье, с другой женщиной и другим ребенком. Збруев без памяти влюбился в актрису Елену Шанину, с которой вместе они так самозабвенно играли любовников, что стали ими в жизни.

Связь на стороне длилась настолько долго, что рассматривать ее как простую интрижку было невозможно. Самое интересное, что расставлять точки над «i» в этом любовном треугольнике никто не собирался: Шанина просто любила Збруева, а Савельева предоставила право выбора мужчине.

Он этого выбора так и не сделал, а потому две семьи стали нормой.

Евгений Жариков

Отношения на стороне Жариков поддерживал достаточно долго. При этом его официальная жена и коллега Наталья Гвоздикова, как водится, ничего не знала.

Тем временем от Татьяны Секлидовой у артиста родились двойняшки. Вторая семья жила своей жизнью, пока все окружение Жарикова полагало, что его брак с Гвоздиковой был идеальным.

Впрочем, надо отдать должное актеру: как только Татьяна Секлидова позволила себе предать гласности их отношения, многолетний роман на стороне был моментально прерван. Между женой и любовницей Евгений Жариков выбрал жену, хотя и произошло это спустя 8 лет.

Наталья Гвоздикова смогла простить мужнину измену, а он сам старался помогать внебрачным детям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Знаменитые советские мужчины, которые жили на две семьи