Жизнь и судьба юных артистов фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Советская экранизация увлекательного детского романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» полюбилась нескольким поколениям зрителей. Картина Станислава Говорухина получилась очень удачной и дала старт актерской карьере нескольких молодых талантов.

О том, как сложилась судьба актеров, сыгравших главные роли в любимой экранизации, читайте далее в нашей статье!

Федор Стуков

С кинематографом юного Стукова свела сама судьба. Ни мальчик, ни его семья об участии в кинопробах даже не помышляли, когда прямо в трамвае к Федору и его маме подсела сотрудница киностудии.

Дама, не долго думая, предложила Стукову подать анкету на участие в съемках. Очень уж ей понравилась яркая внешность маленького Федора и его непосредственная манера общения.

Актерский дебют Феди Стукова состоялся в фильме «Несколько дней из жизни Обломова». Чуть позже он также сыграл в «Родне», причем ему досталась роль девочки!

А вот роль Тома Сойера стала для Стукова настоящим фурором. Он моментально обрел известность во всем Союзе. Более того, даже за границей заговорили про русского Тома Сойера. Федор посещал США для получения премии как лучший актер-исполнитель роли юного американца.

Между тем главную роль в экранизации изначально должен был играть Игорь Сорин, который впоследствии стал одним из солистов группы «Иванушки International».

Сорина в последний момент не утвердили как раз из-за появления Стукова, но участие в картине он все же принял. Игорь предстал в роли Джо Гарпера — эпизодической, но достаточно яркой.

Кстати, в титрах к фильму указана его настоящая фамилия — Райберг.

Что же касается Федора Стукова, то его карьера продолжилась в других детстких фильмах: «Пеппи Длинный чулок», «Остров сокровищ» и других. Казалось, что актерской будущее ему обеспечено..

Но получилось совсем иначе. Закончив актерское, Стуков перебрался на ПМЖ в Германию, там играл в театре, а затем решил вернуться на родину. Однако в этот раз актером работать он уже не хотел, и обрел себя на телевидении.

Стуков стал телеведущим, режиссером и продюсером. Например, его работами являются сериал «Физрук» и шоу «За стеклом».

Сейчас Федор работает на канале СТС и периодически снимается в сериалах.

Владислав Галкин

Актер, которого впоследствии полюбила вся страна, в роли Гекльберри Финна дебютировал. Это произошло неслучайно: родители Владислава были актерами, а потому он с детства грезил о кино и театре.

Любопытно, что при этом отец и мать Галкина идею его самореализации в актерской професси не поддерживали. Даже успех сына после выхода фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» не заставил их изменить мнение — слишком хорошо они знали, насколько тяжел актерский труд.

Владислав Галкин состоялся как актер целиком благодаря бабушке, которая тайком привела внука на пробы, а затем всячески поддерживала его в этом направлении.

Интересно, что Галкин учился в Щукинском училище в одной группе с Федором Сутковым. Но в отличие от него Владислав затем перевелся на режиссерское отделение.

Актерская карьера Владислава Галкина оказалась на удивление успешной. Он снялся в целой череде нашумевших фильмов и сериалов, включая «Дальнобойщиков», «Ворошиловского стрелка» и «В августе 44-го».

Увы, жизненный путь Владислава был недолгим. Острая сердечная недостаточность забрала у зрителей этого талантливого артиста.

Мария Миронова

Дочь легендарного Андрея Миронова дебютировала в роли Бэкки Тэтчер, когда ей было всего 7 лет. Впрочем, при таком отце чего еще было ждать от Марии?

Впрочем, как оказалось, сниматься в кино юной Мироновой не понравилось. Жара и длительность процесса, граничащая с занудностью, утомили девочку. Однако об этом она никому не говорила, а стоически. словно солдат, сносила неудобства ради результата.

Несмотря ни на что, дочь великого актера тоже стала актрисой. Фильмы «Статский советник», «Свадьба», «Качели» принесли ей огромную популярность уже благодаря ее собственному таланту, а не только имени.

Сейчас Марии Мироновой 45 лет. Она успешно работает в кинематографе и занимается общественной деятельностью. Актриса три раза была замужем, но сейчас одна.

Что касается взрослых ролей, то они достались в «Приключениях тома Сойера и Гекльберри Финна» в основном именитым артистам. Владимир Конкин, Екатерина Васильева, Ролан Быков, Талгат Нигматулин и другие были известны до фильма, а после него сделали блистательные карьеры кино и театре.

Жизнь и судьба юных артистов фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»