Жизнь и карьера королев отечественного шансона

Песни в стиле шансон с прекрасным женским вокалом часто звучат в ресторанах, на различного рода мероприятиях, люди заказывают их в караоке и охотно слушают дома. Трогательно и душевно звучат песни о любви, судьбе, радости и печали, когда исполняют их талантливые девушки и женщины.

О жизни самых любимых отечественных женщинах-шансонье читайте в нашей новой подборке!

Любовь Успенская

Настоящее имя этой певицы Любовь Сицкер, и ей удалось покорить не только отечественную сцену, но и стать успешной в Америке.

Со своим вторым мужем, давшим ей фамилию Успенская, певица в 70-е годы эмигрировала в Италию, а оттуда перебралась в США. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе она быстро стала хорошо известна в среде эмигрантов.

На фоне популярности и повышения материального уровня Успенская вместе с мужем вела достаточно вольный образ жизни, много курила и злоупотребляла алкоголем.

Позднее, в период Перестройки артистка вернулась в Россию, еще два раза побывала замужем и феерически ворвалась на отечественную эстраду.

У Успенской от последнего мужа Александра Плаксина родилась долгожданная дочь. До этого долгое время певица не могла пережить смерть новорожденных близнецов, появившихся у нее в первом браке.

Сейчас 64-летняя Любовь Успенская живет сама в шикарном доме с большой лужайкой, бассейном и массажной комнатой.

Катя Огонек

Эта артистка тоже выступает под псевдонимом. На самом деле ее зовут Кристина Пожарская и родом она из музыкальной семьи — отец певицы в свое время работал с известным ансамблем «Самоцветы».

Именно по наставлению родителей девушка стала покорять сцену, пела в составе группы «Лесоповал», а позже пробовала силы как исполнительница поп-музыки.

Однако успех ждал ее на другой стезе. Проект «Катя Огонек» моментально обрел популярность, девушка прекрасно вписалась в стилистику шансона.

Несмотря на внимание мужчин звезда в браке провела всего лишь два года за всю жизнь. Остальное время катя Огонек предпочитала непродолжительные гражданские браки.

Последнему своему гражданскому мужу Левону Коява певица родила дочь, сейчас ей 17 лет.

Творческие нагрузки и постоянные банкеты, неизменно сопровождавшие каждый концерт, обилие спиртного и в целом образ жизни, далекий от здорового, привели к тому, что жизненный путь Кати Огонек прервался.

Врачи констатировали сразу несколько причин ухода певицы — цирроз печени, отек легких и острая сердечная недостаточность. Примечательно, что несмотря на свой успех Огонек не была состоятельной и едва сводила концы с концами.

Елена Ваенга

И снова перед нами исполнительница шансона, которая поет под псевдонимом. Ваенга на самом деле Хрулева.

Впервые на сцену она вышла совсем маленькой — в 9 лет. В 18 лет она уже вышла замуж, не послушавшись родителей. Юношеский брак распался, а вот второй муж стал для Елены настоящей судьбой.

Именно он помог ей набраться сил и смелости и начать покорять эстраду. Супруг также выступал и продюсером Ваенги. Кстати, сам этот псевдоним взят из названия реки рядом с родным городом артистки.

Любопытно, что, в отличие от многих других начинающий певиц, Елена Ваенга сразу же стала петь шансон, не пытаясь влиться в шоу-бизнес. И тут она не прогадала. Популярность ее росла день ото дня, и постепенно об исполнительнице стало известно далеко за кругами слушателей радио «Русский шансон». Ваенгу стали приглашать на крупные концерты, вовлекали в проекты, у нее брали многочисленные интервью.

А вот личная жизнь певицы в это же время рушилась на глазах. С мужем они расстались на дружеской ноте в 2011 году, а через год Елена уже родила ребенка от одного из участников своего коллектива.

Ирина Круг

Известность Ирина Глазко получила во многом благодаря своему супругу — успешному шансонье Михаилу Кругу. Он был ее вторым мужем.

После расставания с первым своим супругом Ирина зарабатывала тем, что мыла посуду и была официанткой в ресторане. Именно там она и познакомилась с Михаилом.

Сначала Круг взял ее костюмером в свою группу. Позже вместе с ним она переехала из Челябинска в Тверь. А через год Ирина и Михаил уже были мужем и женой.

Семейная идиллия супругов и их маленького сына была нарушена из-за того, что у Круга были связи с преступным миром. Однажды в дом к певцу ворвались бандиты, напали на его мать, а сам Михаил был ранен, прикрывая жену. Эти ранения стали для него смертельными.

После потери мужа Ирина решила в память о нем выпустить альбом с теми композициями, которые он так и не записал. Она стала пытаться петь, и у нее хорошо получилось.

Дебютный альбом Ирины Круг принес ей успех, признание и несколько наград. Постепенно она стала одной из самых известных исполнительниц шансона.

С 2006 года Ирина замужем в третий раз, воспитывает троих детей (кстати, все они от разных мужей). Она много гастролирует и продолжает записывать песни.

Группа «Воровайки»

В 1999 году эта группа буквально ворвалась на сцену и в эфиры радиостанций. В состав «Вороваек» вошли три исполнительницы — Диана Теркулова, Яна Павлова и Лариса Надыктова.

Коллектив сразу же обрел скандальный имидж, но несмотря на активную критику выпустил массу альбомов и стал популярным. Принадлежность «Вороваек» к шансону остается сомнительной, однако их песни часто звучат на соответствующих концертах и руководством группы именуются как «блат-поп».

Сами девушки ничего общего с воровской тематикой до участия в группе не имели. Диана пришла в группу из другого девчачьего коллектива под названием «Шоколад», заменив Ирину Нагорную, которая пробыла в группе всего пару месяцев. До этого Диана была на подпевке у Трофима.

Лариса попала в группу просто потому, что является супругой одного из продюсеров. В основном она ответственна за бэк-вокал.

Единственная, кто имеет отдаленное отношение к местам не столь отдаленным, — это Яна, чей муж некоторое время провел в тюрьме. Сама же она поет с детства и даже выигрывала несколько региональных вокальных конкурсов.

В последние годы успех «Вороваек» несколько поугас. Они выступают в основном в регионах, часто их приглашают на корпоративные мероприятия.

Жизнь и карьера королев отечественного шансона