Валентина Толкунова отказалась от жизни ради красоты

Прекрасная и талантливая Валентина Толкунова своими песнями радовала миллионы людей и дарила им вдохновение. Помимо чарующего голоса и приятной внешности, певица обладала также доброжелательным характером и удивительной жизнерадостностью.

Приятная улыбка, бархатистая речь, умение расположить к себе людей были визитной карточной Толкуновой.

Артистка могла бы радовать поклонником своими композициями гораздо дольше, если бы не болезнь, которая столь несправедливо отняла у нее жизнь в самом расцвете сил.

В 1992 году стало известно, что у Валентины Толкуновой обнаружено онкологическое заболевание. Диагноз был неутешительным, как и прогнозы врачей. Тем не менее, певице предложили операцию по удалению опухоли в груди, после чего сохранялся шанс на благополучное выздоровление.

Хирургическая составляющая прошла весьма успешно, медики прогнозировали улучшение при условии проведения химиотерапии.

Тогда-то и начались проблемы…

Дело в том, что Толкунова наотрез отказалась делать химиотерапию. Причина была на удивление приземленной: Валентина боялась испортить внешность!

Любимица всего Советского Союза прекрасно знала, что ее обаяние и привлекательность играют далеко не последнюю роль в плане удержания народной любви и признания. Люди с удовольствием слушали ее голос, но при этом их завораживала и внешняя обаятельность певицы.

Учитывая, что операция по удалению опухоли прошла благополучно, Толкунова сочла, что достигнутого результата достаточно для окончательного выздоровления. Она спешила вернуться на сцену и возобновить концертную деятельность.

Химиотерапия с сопровождающими ее тошнотой, выпадением волос, ухудшением цвета лица и общей слабостью никак не соответствовала ближайшим творческим планам артистки. Вопреки предостережениям медиков Валентина Толкунова сделала выбор в пользу своей карьеры.

Шли годы. Состояние певицы было относительно стабильным, хотя сил у Толкуновой с каждым годом было все меньше. Позже у нее вновь была обнаружена опухоль, требующая срочного удаления.

Толкунова второй раз оказалась на операционном столе, перенесла операцию и прошла длительное сложное лечение. И вновь она спешила завершить медицинские мероприятия и скорее продолжить петь.

Отказавшись от реабилитации, артистка вернулась к обычному графику жизни.

Но уже через пару лет ее стали одолевать сильнейшие приступы головной боли. Это делало очень сложным пребывание Толкуновой на сцене и в целом мешало нормальной жизни. Через некоторое время к головной голи добавилось онемение рук и ног.

Валентина чувствовала себя все хуже, но не переставала выступать.

В 2010 году она упала на сцене Могилева. Певицу увезли на скорой в реанимацию. Жить ей оставалось всего месяц…

И весь этот месяц Толкунова отказывалась быть некрасивой! К ней приезжали мастера маникюра и педикюра, парикмахеры. Артистка каждый день пользовалась любимыми французскими духами, распускала волосы и одевалась в роскошные наряды.

При этом Валентина никогда ничего толком не говорила о своем самочувствии — даже врачам. Ее стремление выглядеть хорошо и оставаться доброжелательной вводило близких в заблуждение и заставляло думать, что болезнь Толкуновой несерьезная, а состояние ее вот-вот окончательно войдет в норму.

Даже после того, как врачи открыто сообщили, что шансов у Толкуновой уже нет, это казалось чем-то нереальным. Сама певица продолжала с улыбкой повторять: «Все будет хорошо». Даже после того, как к Валентине приходил священник, она старалась улыбаться.

Ее не стало в марте 2010 года. Через 2 месяца ушел и супруг Толкуновой.

А вот брат артистки до сир пор не может забыть образ Валентины, которая в больничной палате прихорашивается, словно готовясь сию минуту выйти к публике и начать петь…

Валентина Толкунова отказалась от жизни ради красоты