Тайный мужчина Клавдии Шульженко 16 лет скрывал свое имя

Жизнь знаменитых людей полна загадок и интересных подробностей, читать которые зачастую интереснее, чем самый увлекательный роман. Своя захватывающая история есть и в биографии прекрасной советской певицы Клавдии Шульженко.

Оказывается, целых 16 лет артистку преследовал некий тайный поклонник, который упорно не желал раскрывать ей свою личность. Он одновременно манил и пугал Шульженко, заставляя то проклинать себя, то заочно влюбляться.

О том, чем закончилась история Клавдии Шульженко и ее невидимого преследователя, читайте далее в нашей статье!

Год за годом певица Клавдия Шульженко среди прочих писем и посланий неизменно получала весточку от таинственного «Г.Е.». Этот человек либо был безудержно влюблен в знаменитую артистку, либо же страдал самой настоящей манией преследования.

За 16 лет «Г.Е.» уже был хорошо известен как самой Клавдии Ивановне, так и ее близким, включая мужа Владимира Корали. Последний, кстати, постепенно проникся к неизвестному мужчине неподдельным уважением, оценив его настойчивость, соединенную с невероятным тактом по отношению к Шульженко.

«Г.Е.» присылал любимой певице открытки к праздникам, цветы до и после выступлений. Иногда от него приходили и подарки. Поклонник умудрялся посылать весточки Шульженко даже тогда, когда она ездила с концертами по линии фронта.

Неизвестный мужчина никогда не позволял себе никаких скользких намеков, он ничего не просил у Шульженко и ничего не предлагал. Он просто раз за разом выражал ей свое восхищение и поддержку.

Сама певица буквально купалась в его обожании, но в то же время сознавала, что тайна личности «Г.Е.» может таить в себе опасность. Неизвестность притягивает, а потому Клавдия Шульженко уже не представляла своей жизни без посланий анонима, всей душой желая раскрыть его секрет…

Когда закончилась война, в жизни Клавдии Шульженко произошли изменения. Она рассталась с супругом, взрослый сын переехал от нее в другое жилье, а сама артистка в рамках «уплотнения» оказалась под одной крышей с совершенно посторонними людьми.

Параллельно с негативом со стороны новых соседей певица столкнулась и с периодом критики ее творчества. В СМИ того времени писали, что песни ее пошлые, мелочные и слишком простые. Отдушиной оставались все те же восхищенные письма и послания от «Г.Е.», но и они уже не радовали Шульженко — ей не хватало спокойствия.

В поисках отдыха для души артистка отправилась в санаторий. Там соседка по этажу пообещала познакомить ее с очень интересным мужчиной, который, как она уверяла, совершенно точно сможет развеять тоскливые мысли Клавдии Ивановны.

В момент, предшествовавший знакомству с Шульженко, потенциальный кавалер внезапно спрятался за дерево, а затем поспешно убежал. Это событие удивило Клавдию Ивановну, но при этом почему-то вызвало к мужчине интерес.

На следующий день знакомая снова обещала привести мужчину для знакомства с Шульженко. На сей раз она буквально впихнула его в дверь номера, где жила певица, и закрыла дверь. Но не тут-то было! Мужчина лишь пробормотал приветствие и тут же извинился, сообщив, что должен срочно уезжать.

В полном недоумении Шульженко подошла к своей соседке по этажу узнать, кто же этот странный человек. Та сообщила, что он прекрасный, интеллигентный, умный, обаятельный и очень тактичный мужчина. Он талантливый оператор, прошел войну и сейчас продолжает снимать. Имя мужчины было Георгий Епифанов…

У Шульженко все внутри сжалось, когда услышала имя оператора. Георгий Епифанов — Г.Е.! Могло ли это быть простым совпадением?! Певица четко решила, что должна разыскать Епифанова и начистоту поговорить с ним.

К счастью, это оказалось не очень сложно. Помогла все та же знакомая по санаторию. На следующий день Клавдия Шульженко и Георгий Епифанов вместе пили чай. Конечно, это был он — тот самый «Г.Е.»!

После чаепития она показала ему огромные стопки писем и открыток, подписанных «Г.Е.». Она сохранила их все! Затем они долго говорили — о ней, о нем, о войне и победе, о творчестве и природе.

Епифанов не мог поверить своему счастью. Всю жизнь он был без ума от Клавдии Шульженко — с того самого момента, когда студентом впервые услышал ее голос на пластинке. Потом он с упоением ходил на ее концерты, скупал грамзаписи и, наконец, решился написать ей лично.

Он полюбил ее любовью рыцаря, любовью романтика, любовью юноши! Знакомые, глядя на все это, говорили, что Епифанов сошел с ума. Год за годом его чувства не ослабевали. Год за годом он жил лишь образом любимой и такой недосягаемой женщины. А она гадала, кто он такой и что ему от нее нужно.

Когда вечер встречи «Г.Е.» и его возлюбленной подошел к концу, он несколько раз порывался уйти, но всякий раз возвращался, чтобы сказать еще что-то, чтобы снова взглянуть на нее…

Клавдия Ивановна, наконец, не выдержала. Она взглянула ему прямо в глаза и строго сказала, что он должен сию секунду или уйти, или остаться… навсегда! Конечно, он остался. Хотя свалившемуся на него счастью не верил еще долго.

Появление Георгия Епифанова заставило жизнь Клавдии Шульженко заиграть новыми красками. Потеряв было смысл, она снова обрела его в любящем и ставшем любимым мужчине.

Они провели вместе 10 лет. Но даже после расставания, инициатором которого была Шульженко, она признавалась, что Жорж Епифанов был ее единственной настоящей любовью.

Тайный мужчина Клавдии Шульженко 16 лет скрывал свое имя