Грустная тайна Александра Збруева. Почему актер боится женщин?

Когда Александр Збруев сыграл в картине «Большая перемена» взбалмошного и самоуверенного двоечника Ганжу, большинство знакомых артиста в голос сказали, что он предстал в этом фильме в образе самого себя. Но был ли он таким? На поверку Збруев оказывается скорее несчастным тихоней, чем нагловатым рубаха-парнем.

Начало пути

Збруев рос без отца, поскольку того по политическим мотивам расстреляли еще до рождения Александра. Поразительно, но именно поступление на актерский факультет спасло Збруева и от дурных компаний, и от морального разложения.

Тогда же он встретил первую любовь – Валентину Малявину, с которой тайно сочетался студенческим браком. С ней Александр стал тихим и безумно влюбленным.

Вернуться на хулиганскую дорожку Збруева заставило предательство любимой жены и последующее болезненное расставание с ней. Александр много пил, дебоширил и превратился в настоящего нелюдима.

И вновь не пасть на самое дно актеру помогла женщина. Людмила Савельева – та самая, что сыграла Наташу Ростову в оскароносной экранизации, — заставила Збруева забыть о душевных ранах. Пара поженилась, вскоре в семье родилась дочь Наташа.

Двойная беда

Однако счастье Збруева вновь оказалось недолгим. Актерская семья не справлялась с испытаниями бытом. Параллельно на съемочной площадке страстью к Александру воспылала юная актриса Елена Шанина. Не в силах сопротивляться новому чувству, актер некоторое время жил двойной жизнью.

После рождения у Шаниной дочери от Збруева скрывать роман стало крайне сложно. Когда об этом узнала старшая дочь артиста, у нее началась депрессия, которая стремительно прогрессировала. Девушка столкнулась с психическим расстройством, разрушившим ее будущее. Наталье так и не удалось выздороветь.

Александр Збруев оказался в жестокой ситуации, когда ему нужно было делать выбор между двумя женщинами и двумя детьми. И он в ущерб счастью выбрал Малявину и больную дочь.

Жизненный опыт

Внутреннее одиночество дало ему второе дыхание в профессии. «Бедная Саша», «Все будет хорошо», «Кино про Алексеева» и другие картины 90-х и 2000-х добавили актеру успешности, но не счастья.

После того, как несколько раз столкнулся с проблемами с законом и алкоголем, Збруев решил выплескивать свои подавленные эмоции в другом направлении. Он занялся здоровьем, приобщился к спорту и минимизировал общение со СМИ.

Что же касается его взаимоотношений с женой и дочерями, то таковое по слухам носит последние годы достаточно формальный характер.

 

Грустная тайна Александра Збруева. Почему актер боится женщин?