Светлана Пермякова — о трудностях покорения Москвы, неразделенной любви и радости материнства

17 февраля Светлане Пермяковой исполнилось 46 лет. О том, что она станет актрисой, Светлана знала уже в 4 года. Воспитательница в детском саду ставила другим детям в пример артистизм, с которым девочка читала стихи. Отцу не нравилось намерение дочери пойти в артистки, поэтому дома звезда молчала о своей мечте, но для себя все решила раз и навсегда.

После школы Пермякова поступила на режиссерский факультет института культуры в Перми. Во время учебы звезда подрабатывала проводницей и всерьез задумывалась о том, чтобы бросить учебу. После окончания ВУЗа работала в областном, а потом в местном театрах. Именно в этот период на одном из капустников родился знаменитый дуэт Светки и Жанки. Затем в составе команды КВН поехала покорять Москву.

Москва покорилась не сразу… Перебравшись в столицу, Светлана взяла ипотеку. Ролей долго не предлагали, у актрисы были большие финансовые трудности. Приходилось «бомбить», экономить на всем — было время, когда звезде приходилось жить на 1 000 рублей в неделю. Когда ей предложили роль Любы в сериале «Интерны», Пермякова была готова играть кого угодно и где угодно. Первые съемочные дни она отработала особо даже не вникая в проект, думая только о деньгах и ежемесячном платеже по ипотеке.

В личной жизни у актрисы тоже не все складывалось гладко. В студенческие годы она была безответно влюблена в преподавателя, затем следовал неудачный роман по переписке. В 2008 году в жизни Светланы появилось сразу два молодых человека. Сначала ее избранником стал клубный менеджер Евгений Бодров, а затем Максим Скрябин.

Отношения с Максимом сначала были деловыми — он директор актрисы. Потом между ними вспыхнули чувства. В 2012 году у супругов родилась дочь Варвара. Сейчас пара поддерживает дружеские отношения, но вместе не живет. Светлана утверждает, что ей комфортно одной. Она благодарна судьбе, что смогла реализоваться как мать, большего счастья ей и не надо.

Светлана Пермякова — о трудностях покорения Москвы, неразделенной любви и радости материнства