Судьбы артистов сказки «Три орешка для Золушки»

Сказку под названием «Три орешка для Золушки » в 70-е годы с удовольствием смотрели не только дети, но и взрослые. Эту удачную картину совместно сняли представители ГДР и Чехословакии, а советские зрители сразу полюбили творение кинематографистов дружеских государств.

Впрочем, известно, что эту старую добрую сказку любят и в Германии. «Три орешка для Золушки» традиционно появляется в эфире немецкого телевидения в новогодние праздники.

А во с тех пор, как фильм вышел в прокат, прошло ровно 45 лет. В честь этого предлагаем вспомнить актеров, сыгравших в этой доброй сказке, и заодно посмотреть, чем они занимаются сейчас.

Либуше Шафранкова

В «Трех орешках для Золушки» Либуше играла главную роль, которая для нее была уже не первой. Шафранкова с раннего возраста встала на актерский путь и ни разу не свернула с него.

Этой легендарной чешской актрисе уже 65 лет, но она по-прежнему много и успешно снимается в кино и сериалах. В Чехии ее называют не иначе, как королева экрана!

Павел Травничек

В этого актера, представшего в сказке в образе принца, были влюблены многие советские (и не только) девчонки. В жизни Травничек тоже всю жизнь пользовался популярностью у женского пола.

Неудивительно, что актер был четырежды женат. У него есть два взрослых сына и один маленький — от последнего брака. Также артист очень любит бывать на светских мероприятиях и общаться с людьми.

Что же касается карьеры, то она у Павела благополучно продолжается. В свои 67 лет он является востребованным актером кино и сериалов. Кроме того, Травничек занимается общественной работой.

Карола Браунбок

О судьбе исполнительницы роли Мачехи известно не очень много.

К сожалению, актриса уже покинула наш мир. Это произошло в далеком 1978 году — всего лишь через пару лет после премьеры «Трех орешков для Золушки». Кароле было 54 года.

За период своей карьеры Браунбок сыграла в огромном количестве фильмов, сериалов, телеспектаклей. При этом у нее были в основном эпизодические роли, однако это не помешало актрисе стать известной.

Даниэла Главачова

А вот и дочь злой Мачехи! В качестве актрисы Главачова проработала до 2008 года, успев сыграть примерно в двух десятках картин.

Сейчас Даниэла посвятила себя художественному искусству — она является руководителем своей школы, которую открыла в Праге.

Интересно, что в период съемок «Трех орешков…» Главачова была беременна, но этого никто не знал. Дочери актрисы уже 45 лет, а ей самой 73 года.

Хелена Ружичкова

Актриса играла принцессу Дробену, и к моменту съемок уже была успешна в профессии.

Жизнь Хелены была непростой. Она пережила смерть сына (в «Трех орешках…» он играл маленького поваренка), а потом и кончину мужа.

Самой актрисы не стало в 2004 году, когда ей было 67 лет. Ее жизненный путь прервало онкологическое заболевание.

Рольф Хоппе

Исполнителю роли Короля сейчас 87 лет и он по-прежнему занимается актерской деятельностью.

Хоппе играет в немецком кино, выступает на театральной сцене. Кроме того, он работает на телевидении и радио в качестве дублера. Также Хоппе руководит собственным камерным театром, расположенным на одной из немецких ферм.

Дочь Рольфа также стала успешной в Германии актрисой.

Судьбы артистов сказки «Три орешка для Золушки»