Судьба четырех звездных браков, заключенных по расчету

Брак по расчету — не редкость в наше время. Не были такие браки редкостью и во времена СССР.

Среди известных советских артистов тоже есть несколько примеров, когда свадьба происходила по расчету — как минимум, для одного из супругов. Причем речь шла не только о деньгах, но о получении статуса, привилегий и других полезных результатов.

О звездных браках, заключенных не только по любви, но в целью получения выгоды, читайте далее!

Михаил Козаков и Надежда Седова

Когда известный актер вдруг женился на женщине, которая младше его почти на 50 лет, были поражены как зрители, так и ближайшее окружение Козакова.

Сразу же поползли слухи о том, что брак основан со стороны Надежды исключительно на попытке подобраться к деньгам Михаила. Сам он активно отрицал меркантильность Седовой и всячески демонстрировал любовь к молодой жене.

Со временем, к сожалению, стало ясно, что слухи и подозрения были не напрасными. Козаков слег с тяжелым диагнозом, а Седова, пользуясь моментом, развлекалась в шумных компаниях, самозабвенно растрачивая семейный бюджет.

Вскоре Михаил прилюдно назвал Надежду аферисткой и заявил, что она пытается отобрать у него московскую квартиру. Артист подал на развод, решение о прекращении брака принял суд. Вместе супруги прожили 4 года.

Николай и Лидия Крючковы

Третий брак Николая был заключен со скромной помощницей режиссера. Лидия была молодой, улыбчивой и доброжелательной.

Казалось, что все слухи, которые распространялись о ней и ее муже, — лишь плоды зависти. Лидии действительно можно было позавидовать: счастливый брак, любящий щедрый муж, дом — полная чаша.

Супруги часто принимали гостей и радовали глаз своим сияющим видом.

Что касается Лидии, то она буквально растворилась в муже. Она готовила для Николая, страдающего язвой, диетическую пищу, причем очень разнообразную. Она превратилась в музу для Крючкова, вела его дела.

Своим близким знакомым Лидия иногда признавалась, что, выходя замуж, хотела обрести стабильность и благополучие, а получила настоящее семейное счастье.

Брак по расчету в данном случае превратился в брак по любви.

Вера Васильева и Владимир Ушаков

Васильева не особенно скрывала, что замуж за Владимира она вышла в попытке забыть предыдущие отношения. Она тяжело рассталась с Борисом Равенских и очень нуждалась в поддержке.

Ушакова такое положение дел не смутило. Он был уверен, что его любви хватит на двоих. Удивительно, но так оно и вышло!

За годы брака Вера Васильева ни разу не пожалела о том, что доверилась Владимиру! Он окружил ее теплом и вниманием, был неизменно терпелив, заботлив и деликатен.

Актриса искренне полюбила своего мужа и счастливо прожила с ним больше, чем полвека!

Николай Рыбников и Алла Ларионова

Еще один пример, когда женщина в браке с одним мужчиной искала утешения после расставания с другим.

Ларионова была беременна от чрезвычайно популярного в то время Ивана Переверзева, когда он сообщил ей, что жениться на ней не планирует, а отношения их считает несерьезными. Красавица и любимица мужчин чувствовала себя несчастной и никому ненужной.

В Рыбникова Ларионова была влюблена задолго до этого, еще в юношестве, но тогда Николай строил отношения с другой девушкой. Когда они случайно пересеклись уже после расставания актрисы с Переверзевым, Рыбников проникся к ней симпатией.

Алла в лице Николая получила сначала пылкого поклонника, а потом и заботливого отца для своей дочери. Она сразу согласилась выйти за него замуж, но по-настоящему полюбила гораздо позже.

Брак оказался счастливым и продлился 33 года.

Судьба четырех звездных браков, заключенных по расчету