Советсткие актрисы, которые меняли мужей, как перчатки

В советское время было не принято заключать несколько браков. Разводы, да еще и многочисленные, категорически не приветствовались и даже осуждались. Особенно косо смотрели на женщин, которые меняли мужей одного за другим.

Однако в актерской среде ситуация складывалась вопреки общим тенденциям. Многим советским артисткам удалось собрать достаточно большую «коллекцию» бывших супругов.

Об известных советских женщинах, ставших «многомужницами», читайте в новой подборке!

Людмила Давыдова

Была замужем 5 раз.

Первым мужем стал режиссер и актер Андрей Ладынин — сын легендарных Марины Ладыниной и Ивана Пырьева. Брак быстро распался из-за безразличия супруга. По этой же причине Людмила сделала аборт.

Второй супруг — сценарист Валерий Усков. Брак казался идеальным любовным и творческим союзом, но когда страсть утихла у супругов не оказалось ничего общего. И вновь актриса, забеременев в период полураспада брака, решила сделать аборт.

Третьим мужем стал Георгий Давыдов, фамилию которого актриса и оставила за собой. Он был ученым и далеко не творческим человеком, но и тут семейная жизнь не сложилась. Людмила сильно страдала, что больше не может иметь детей. Огорчалась из-за невостребованности в кино. Тогда же у нее обострилась шизофрения.

Четвертый муж — Владимир Котелкин — был преподавателем иностранных языков и прожил с актрисой совсем недолго. Кстати, ранее Владимир был женат на Людмиле Зыкиной.

Так и не став счастливой, Давыдова после 50 лет впала в тяжелую депрессию на фоне несостоявшейся карьеры, не рожденных детей и отсутствия любви. На фоне обострения болезни 57-летняя актриса покончила с собой.

Людмила Гурченко

Пожалуй, самый известный пример. Людмила Марковна выходила замуж 6 раз, всякий раз считая, что именно этот мужчина — тот самый.

Бурный роман с режиссером Василием Ордынским был частично основан на страсти, частично — на стремлении Гурченко получить новые звездные роли.

Не получив желаемого, артистка преспокойно ушла от Ордыского к богатому красавцу Борису Андроникашвили. В этом браке родилась дочь, ставшая счастьем для Бориса и обузой для Людмилы. В итоге брак распался — Гурченко не выдержала тихого домашнего образа жизни, который нравился Борису, и подала на развод.

Третьим мужем великой артистки стал Александр Фадеев. И вновь супруг жаждал семейного уюта и хотел детей, а Гурченко грезила лишь о карьерных успехах и стремилась блистать. Все бы ничего, но Фадеев стал пить и угрожать супруге.

Через 2 года после развода с Фадеевым Людмила Гурченко выбрала себе нового мужа — снова солидного, богатого, известного. Им стал Иосиф Кобзон. Однако брак этот сразу не задался: Гурченко ревновала, Кобзон был недоволен тем, как жена ведет хозяйство. Они расстались врагами и никогда более не заговорили друг с другом.

Любопытно, что от каждого следующего своего мужчины Гурченко скрывала как предыдущие браки, так и

Безумно счастливой Людмила Марковна, по словам друзей, стала в гражданском браке с пианистом и своим же аккомпаниатором Константином Купервейсом, который был на 14 лет младше жены. Этот брак погубило болезненное стремление Гурченко быть в центре внимания, ее перепады настроения и непостоянство.

Актриса вновь ушла первая. Она, наконец, нашла того мужчину, который будет терпеть все ее выходки и относиться к ней не только по-мужски, но и по-отечески. Кинопродюсер Сергей Сенин не просто боготворил Гурченко, но принимал ее такой, какая она есть, не пытаясь исправить.

Елена Кондулайнен

Она одной из первых не побоялась сняться без одежды, а потому, конечно, недостатка в мужском внимании у нее не было.

Однако Елена была весьма скромной по характеру и всю жизнь искала настоящую любовь. У актрисы было 4 брака, и сама она это количество считает не таким уж и большим.

Первый брак Кондулайнен был юношеским, в нем родился сын. Однако стремления Елены поехать покорять Москву супруг не поддержал. На этом союз и распался.

Позже на пике своей актерской популярности Кондулайнен выбирала в мужья исключительно богатых бизнесменов. К счастью, Елена вовремя заметила, что быть одной и много общаться с мужчинами чревато тем, что вокруг нее создастся образ женщины легкого поведения.

Вторым мужем артистки стал московский предприниматель по имени Сергей, от которого Кондулайнен родила ребенка и ради которого отказалась от съемок в провокационных сценах кино. Но долго жить без съемок, гастролей и толп поклонников Кондулайнен не смогла.

Она рассталась со вторым мужем и стала работать над собой в карьере, получила ряд драматических ролей. А затем снова вышла замуж. Причем мужа она встретила в ею же созданной Партии любви, где состояло много известных личностей.

Третий муж Дмитрий был младше актрисы на 30 лет. Но брак их продлился всего несколько месяцев. Елена сама отпустила супруга, пожелав ему найти женщину, готовую рожать детей и заниматься домом.

Сейчас Кондулайнен снова в браке — на сей раз с ровесником собственного старшего сына. Актриса в одном интервью даже сообщила, что задумывается вновь родить ребенка. Но большинство близких друзей Елены уверены, что и этот брак продлится недолго.

Лариса Лужина

В своих 4-х браках личного счастья актриса так и не нашла.

Первый ее брак был студенческим — с Алексеем Чардыниным. Супруги были вполне довольны друг другом, вплоть до того момента, когда Ларису пригласили на съемки в Германию. Разлука стерла взаимопонимание, а потом разрушила брак.

Сердечные раны Лужина лечила работой. Но достаточно быстро актрисе удалось вновь полюбить. Вторым мужем ее стал оператор Валерий Шувалов, который был очень заботлив и терпелив с Ларисой. В браке родился сын.

Но однажды Лужина четко поняла, что влюбилась в другого. Она честно рассказала об этом мужу. Шувалов не стал удерживать артистку, и после развода Лариса ушла к актеру Владимиру Гусакову, который был гораздо младше и беднее ее. Неудивительно, что на фоне постоянных гастролей успешной жены Гусаков самореализовался в романе на стороне.

Актриса тяжело переживала развод, который совпал с периодом простоя в карьере. Четвертый муж — организатор Вячеслав Матвеев — на фоне любовной страсти ушел к Лужиной от жены и стал продюсером актрисы. Однако постепенно стало известно, что Матвеев тратил гонорары жены в казино и к тому же активно строил отношения с другими женщинами.

Долгое время даже после развода Лариса вынуждена была раздавать долги экс-супруга. Сейчас актриса чувствует, что всю жизнь просто бежала от одиночества и боится его до сих пор…

Советсткие актрисы, которые меняли мужей, как перчатки