Советские «звездные дети», которые стали наркоманами

Так называемая «золотая молодежь» во все времена в разных масштабах сталкивается с проблемами алкоголя и наркомании. Если же речь идет о представителях творческих семей, то «поиски себя» в пограничных состояниях и вовсе превращаются чуть ли не в норму.

О детях известных советских артистов и представителей искусства, которые пали жертвами наркотиков, читайте далее!

Филипп Смоктуновский

В этой семье склонность к актерскому делу передалась от отца к сыну. Филипп Смоктуновский мечтал быть столь же успешным и популярным, как и Иннокентий Смоктуновский.

При этом двигаться вперед Филиппу приходилось полностью самостоятельно: отец принципиально не хотел оказывать ему протекцию в мире искусства, что очень обижало Филиппа. Более того, в какой-то момент между отцом и сыном Смоктуновскими даже возникло своего рода соперничество.

Ситуация накалилась еще больше, когда Филипп решил жениться и не получил в этом одобрения отца. На фоне депрессии он стал выпивать, а затем и употреблять наркотики.

Позже отец пытался помириться с сыном с тем, чтобы помочь ему преодолеть зависимость. Но успеха это не принесло, что сильно изматывало Иннокентия Михайловича.

Смоктуновского-младшего уже не интересовало ни мнение отца, ни собственные дети, ни супруга. Попытки отца увлечь его кинематографом были тщетными, Филипп появлялся на съемках в состоянии наркотического дурмана, в таком же виде он отправлялся на гастроли.

После того, как сердце Иннокентия Смоктуновского остановилось и некому стало помогать Филиппу в кино, он стал заниматься переводом литературы.

Сейчас Смоктуновскому-младшему 62 года, он живет затворником и, по слухам, так до конца и не избавился от своих пагубных пристрастий.

Дмитрий Егоров

Блестящее будущее Дмитрия казалось предрешенным: мать — известная артистка Натальи Кустинской, отец — дипломат, отчим — космонавт. Однако на деле жизнь звездного ребенка оказалась куда более печальной.

Егоров злоупотреблял наркотиками, из-за чего его отношения с матерью фактически сошли на нет. Кустинская считала, что к наркотикам ее сына приобщила гражданская жена, которая сама была наркоманкой. На же деле вряд ли можно считать, что путь Дмитрия до связи с этой женщиной был столь уж безоблачным.

Много лет до знакомства с ней Егоров страдал алкоголизмом, причем в весьма тяжелой форме. Наркотики лишь усугубили ситуацию.

Жизнь Дмитрия Егорова оборвалась в 2002 году, когда ему было 32 года. Причем до сих пор нет информации относительно причин его смерти. Наталья Кустинская до последнего дня была убеждена, что сына погубила гражданская жена. Официальные данные на этот счет отсутствуют.

Владимир Тихонов

Один из самых известных примеров наркомании среди детей звезд. Дело в том, что о проблемах Владимира прекрасно знали как его родители — Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов, так и ближайшее окружение семьи, коллеги и родственники.

Все знали о том, что Владимир Тихонов — наркоман, но помочь ему не могли. Родные и близкие пытались говорить с ним напрямую, кто-то предлагал помощь родителям, однако все было безуспешно.

Пагубная зависимость привела Владимира к смерти. В возрасте 40 лет от скончался от передозировки. Именно это следует считать причиной его смерти. а вовсе не сердечную недостаточность, которая была скорее следствием.

Нонна Викторовна винила в смерти сына себя, поскольку именно она когда-то убедила сына, что у него есть творческий талант. В результате этого Тихонов-младший стал актером, а не юристом, как хотел изначально.

Первые успехи в кино и театре привели Владимира к так называемой богемной жизни, где ему и довелось попробовать запрещенные вещества. Наркозависимость развела его с первой женой Натальей Варлей и не давала наслаждаться семейной жизнью и счастливым отцовством во втором браке.

Николай Данелия

Николай планировал своей режиссерской карьерой затмить славу не только собственного отца Георгия Данелии, но и великого творца того времени — Андрея Тарковского.

Шансы у Данелии-младшего действительно были, он начал делать успехи в творчестве, но, увы, тонкая душевная организация привела его к беде. Менее чем за год из перспективного молодого режиссера Николай превратился в пропащего наркомана, упав на самое дно.

Мать Николая, актриса Любовь Соколова, до последнего момента не знала, что происходит с ее сыном. Она считала, что он просто болел… О причинах ухода из жизни Николая Данелии его семья никогда ничего не говорила, официально же речь идет о неких «невыясненных обстоятельствах».

Смерть сына и развод с мужем сильно сблизили Любовь Соколову с Нонной Мордюковой, которая пережила, по сути, аналогичную ситуацию.

Увы, успех и признание никому не дают гарантий счастливой жизни…

Комментарии: 1
  1. AlkoZlo.Ru

    Проблема в советское время существовала, правда, не в таких масштабах, как сегодня. Даже в ассортименте аптек было множество содержащих наркотики препаратов, начиная от желудочных таблеток с опиумом и заканчивая героином, который до 1956 года можно было приобрести в аптеке по рецепту. Наркотики среди детей из обеспеченных семей считались чем-то вроде признака богемы, правда, осознание таящейся в них опасности приходило иногда слишком поздно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Советские «звездные дети», которые стали наркоманами