Советские артистки, которые столкнулись с опасной мужской ревностью

Иногда ревность рассматривается как один из признаков любви, однако на деле ревность, особенно чрезмерная, может быть связана с опасностью. Дело в том, что ревнивцы не всегда контролируют свои эмоции, и ожидать от них в порыве страсти можно всего чего угодно.

О последствиях ревности не понаслышке знали и некоторые знаменитые советские артистки. Они были любимицами миллионов, их обожали зрители, а реакцией мужей на это была агрессия. Кто-то из женщин давал отпор ревности мужа, а кто-то превращался в жертву мужских претензий.

О судьбе знаменитых советских артисток, которых чрезмерно ревновали мужья, читайте далее!

Эдита Пьеха

Эта талантливая певица своему первому мужу Александру Броневицкому обязана очень многим.

Именно первый супруг буквально «вылепил» тот образ, который впоследствии стал визитной карточкой Пьехи. Он подобрал для нее стиль одежды и прическу, научил держаться на сцене и подавать себя в обществе.

Более того, именно Броневицкий в свое время сделал Эдиту Пьеху солисткой популярного ВИА «Дружба», что и сделало ее знаменитой.

Удивительно, но по мере роста популярности Пьехи росла и ревность со стороны мужа. Александр, который, казалось бы, очень хотел видеть супругу звездой, тем не менее, все больше тяготился этим.

Мужчина начал подозревать жену в изменах, следил за ней, когда она выходила к портнихе или в магазин, периодически закатывал скандалы с выяснением отношений и громкими обвинениями.

Постепенно в ход пошли пощечины и толчки. Причем действовал Броневицкий так, чтобы на лице Эдиты не оставалось следов.

Подобное положение вещей продолжалось целых 20 лет! Неожиданно для самой себя в один прекрасный день Пьеха вдруг поняла, что физически она ничуть не слабее своего мужа, а потому вполне может дать отпор.

Так и произошло. Во время очередного скандала Александр получил сдачи, а Эдита собрала его вещи и вместе с чемоданом выдворила мучителя из дома.

Любопытно, что после Броневицкого у Пьехи было еще два мужа, но, по ее же признанию, настоящей любви и страсти в этих браках не было.

Светлана Карпинская

Звезда картины «Девушка без адреса» также долгие годы терпела обвинения, упреки и рукоприкладство со стороны мужа Геннадия Воропаева.

Любопытно, что сам Воропаев верность жене хранить не собирался, а вместо объяснений собственных измен спешил обвинить в романах на стороне Карпинскую. При этом Светлана убеждала себя, что любит супруга и потому должна его прощать.

Доходило до того, что Карпинская была в курсе того, с кем сейчас крутит любовь на стороне ее муж, и молча наблюдала за этим. Был случай, когда артистка не выдержала и огрела любовницу Воропаева авоськой с сырыми яйцами. За это муж набросился на нее с кулаками.

Возможно, Светлана так и терпела бы неуважение и побои мужа, но в семье подрастала дочь, и Карпинская стала в прямом смысле слова переживать за физическую безопасность ребенка. Непредсказуемый муж в следующий раз мог накинуться и капризничающую девочку.

Вместе с дочерью актриса ушла от Воропаева. Всю жизнь она отказывалась говорить о нем, не общалась с ним и явно была серьезно обижена. Лишь после кончины бывшего мужа Карпинская сказала, что смогла его простить.

Что же касается ее личной жизни после развода, то счастья в этой сфере Светлана так и не дождалась.

Людмила Марченко

В эту красавицу-актрису был в свое время без ума влюблен известный ценитель женских прелестей — режиссер Иван Пырьев. Однако ухаживания знаменитого Пырьева Людмила отклонила и стала строить счастье в гражданском браке с Валентином Березиным — простым геологом.

Постепенно оказалось, что Березин придерживался другой точки зрения на отношения своей гражданской супруги с Иваном Пырьевым. Ревнивец счел, что Марченко за его спиной тайно крутит роман с режиссером. Ситуацию подогревали слухи, утверждавшие, что раз Пырьев не портит карьеру Марченко, значит она его любовница.

Муж несколько раз высказывал Людмиле претензии на эту тему, а однажды сильно избил ее. Рукоприкладство было настолько сильным, что лицо артистки превратилось в уродливое месиво.

Когда она попала в больницу, то постеснялась рассказывать врачам, что с ней произошло на самом деле. Марченко соврала, что ее сбил автомобиль, и она упала лицо на асфальт.

26-летняя актриса перенесла около десятка серьезных пластических операций, но внешность ее стала другой. Былая красота осталась для Марченко в прошлом. Тем не менее, она всеми силами старалась избежать скандала с Березиным, а потому предпочла просто забыть о нем.

Более того, пока Людмила находилась в больнице Валентин уже начал жить с другой женщиной, а чуть позже она родила ему ребенка!

К сожалению, после расставания с гражданским мужем Марченко не только потеряла яркую внешность. В прошлое ушли и ее карьерные успехи, и счастье в любви.

Советские артистки, которые столкнулись с опасной мужской ревностью