Советские актрисы, которых прославили мужья-режиссеры (ч.1)

Многие мужчины, реализующие себя в творчестве, вдохновляются благодаря своим музам. В роли муз знаменитых отечественных режиссеров часто выступали их собственные жены.

Любимых женщин многие советские режиссеры снимали очень и очень часто, делая супруг известными на всю страну. О творческих союзах, где жены активно снимались в кино у мужей-режиссеров, читайте далее!

Сергей Герасимов и Тамара Макарова

Они узнали друг друга как актеры, будучи партнерами по съемкам «Чужого пиджака». Вскоре их знакомство переросло в дружбу, а потом и в любовь.

Создав семью, Макарова и Герасимов продолжили работать вместе. На тот момент Сергей сосредоточился на режиссерской работе, а Тамара превратилась в его музу. Очень часто она появлялась в фильмах мужа, причем именно эти роли стали для нее поистине звездными.

Многие зрители знают Макарову по картинам, снятым Сергеем Герасимовым, — «Маскарад», «Семеро смелых», «Учитель».

Григорий Александров и Любовь Орлова

Эта пара познакомилась на съемках. Они отлично поработали в рамках картины «Веселые ребята» и настолько прикипели друг к другу, что больше не расставались.

Став супругой Александрова, Любовь Орлова стала появляться во всех его фильмах. Более того, при этом она почти совсем не снималась у других режиссеров.

Можно с уверенностью утверждать, что своей славой и народной любовью Орлова во многом обязана своему мужу, поскольку снимал он ее часто, много и красиво. Ролей, где Любовь Петровна предстала бы непривлекательной, у нее просто-напросто не было.

Примечательно, что самостоятельно своей карьерой Орлова занималась только в период расставания с Григорием Александровым. Тогда артистка выступала перед солдатами на фронте, а ее муж находился в Баку.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Скобцева была аж третьей женой Бондарчука, но именно ее он открыто называл своей музой. Ирина так и не смогла стать просто любящей женой, хотя неоднократно пыталась сосредоточиться на домашних заботах и обеспечении уюта для семьи.

Периодически артистка появлялась в ярких киноролях — конечно, в фильмах мужа. При этом она вовлекалась как актриса далеко не во все творения Бондарчука, но при этом неизменно находилась рядом с ним на площадке.

Ирина поддерживала супруга морально, часто приносила ему чашку чая, подкармливала и бодрила улыбкой. То ли в благодарность, то ли от любви, Сергей в ответ снимал ее с лучших сторон, позволяя блистать на экране и оставаться любимой советскими зрителями.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Вы, наверное, в курсе романтической истории любви этой пары. Алентова и Меньшов познакомились еще школьниками, поженились студентами, а затем на долгие годы стали коллегами.

Они прошли через многие испытания, но не расстались, а лишь укрепили свою семью. Владимир Меньшов, как никто другой, знает, как нужно представить свою жену в кадре в наилучшем свете.

Чего стоит хотя бы пример с картиной «Москва слезам не верит». Меньшов долго решал, кого взять на роль Катерины. Претендентки одна за другой отказывались, а вот кандидатуру своей супруги режиссер изначально рассматривать отказывался. Однако когда Владимир увидел Алентову в этом образе, он понял, что мучения были напрасными — супруга смотрелась в кадре идеально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Советские актрисы, которых прославили мужья-режиссеры (ч.1)