Советские актеры, которые любили одну женщину

Любовный треугольник — не редкость в творческой среде. Достаточно часто успешные и знаменитые мужчины со всем пылом борются с соперниками за сердце любимой дамы.

Это и неудивительно, ведь женщины-артистки зачастую действительно обладают яркой внешностью, пылкостью эмоций и неординарным взглядом на жизнь.

О том, как известные мужчины-актеры соперничали за любовь прекрасных дам, читайте далее в нашей статье!

Леонид Филатов и Николай Бурляев

В роли Нины в картине «Кавказская пленница» Наталья Варлей была само очарование. Ничего удивительного нет в том, что в этом образе она пленила сердца многих мужчин.

Среди тех, кто не устоял перед обаянием и красотой Натальи был актер Леонид Филатов. Несмотря на большой актерский опыт и прекрасны художественный вкус, в «Кавказской пленнице» он оценил исключительно главную героиню. Уже через пару дней после просмотра Филатов почувствовал, что просто обязан как можно скорее познакомиться с Варлей. Это были первые признаки влюбленности.

Увы, к моменту их знакомства сама артистка тоже была влюблена — конечно, не в Филатова. Объектом интереса Варлей выступал Николай Бурляев.

Леонид тешил себя надеждой, что, несмотря на это, сможет завоевать сердце любимой. Актер посвящал ей стихи песни, приносил цветы и в целом вел себя как истинный романтик.

Варлей была растрогана таким красивым ухаживанием, однако сердце ее по-прежнему принадлежало Бурляеву. За него Наталья в итоге и вышла замуж, хотя сообщать об этом Леониду Филатову ей было очень больно.

Любопытно, что даже после развода с Бурляевым Наталья Варлей не поменяла мнения относительно перспектив отношений с Филатовым. Она вновь предпочла другого мужчину — на сей раз Владимира Тихонова. Когда речь за шла о третьем замужестве актрисы, Леонид Филатов уже не сражался за ее сердце.

Валерий Золотухин и Леонид Филатов

Еще один любовный треугольник в жизни Леонида Филатова был связан с именем Нины Шацкой.

Как и в случае с Варлей, на момент знакомства с Филатовым девушка любила другого. Более того, Шацкая была замужем! Ее супруг Валерий Золотухин не заменил, что между его женой и Леонидом Филатовым «пробежала искра».

Постепенно отношения Шацкой и Филатова переросли в полноценный тайный роман. Параллельно с ним развивался, кстати, и роман на стороне у Золотухина.

Когда Шацкая поняла, что хочет быть с Филатовым, она просто сказала об этом мужу. Золотухин отреагировал спокойно, и пара мирно рассталась.

Пара Леонида Филатова и Нины Шацкой стала впоследствии образцом нежности, взаимной заботы, доверия и многолетней любви. Актер говорил, что супруга для него является ангелом-хранителем и была послана ему Небесами.

Возможно, это своего рода компенсация за неудачные ухаживания за Варлей.

Александр Абдулов и Сергей Соловьев

Соперничество между актером и режиссером развернулось за Ирину Дмитракову, красавицу-модель и успешного продюсера.

Началось все с того, что Соловьев пригласил Ирину на мероприятие, которое организовывал совместно с Абдуловым. Вполне предсказуемо Дмитракова покорила сердца обоих мужчин. При этом Соловьев чувствовал свое превосходство, ведь он был знаком с Ириной раньше, а потому считал себя ближе к ней.

Однако Абдулов, пустив в ход все свое обаяние, быстро очаровал девушку настолько, что к концу мероприятия они уже были неразлучны. Сергей сначала оскорбился подобным поведением, но затем, видя искренность эмоций Ирины, решил просто отойти в сторону и сохранить дружбу с Александром.

К слову, именно дружбой закончились в итоге и отношения Абдулова и Дмитраковой. Спустя несколько лет общения он предлагал ей руку и сердце, но гордая женщина честно сказала, что столь любвеобильный и самовлюбленный мажор не подходит ей в мужья. Александр в ответ рассмеялся, и они на много лет остались верными друзьями.

Вячеслав Шалевич и Владимир Басов

Симпатичная и улыбчивая актриса Валентина Титова вовсю крутила роман с коллегой Вячеславом Шалевичем. Она была студенткой, а он уже успел стать состоявшимся актером.

Однажды они вместе прибыли на пробы, где познакомиться с Титовой подошел Владимир Басов. Вечером того же дня он поклялся сам себе, что эта девушка будет его женой, чего бы это не стоило.

Басов окружил Валентину вниманием и буквально не давал ей проходу. Несколько раз к нему подходил «для серьезного разговора» Вячеслав Шалевич, но никакого результата это не дало. Басов продолжал свою «атаку».

Владимир старался чем-то порадовать Титову в каждые ее свободные полчаса. Общение Валентины с Шалевичем постепенно сходило на нет.

В этот напряженный момент Басов торжественно сделал любимой предложение. Пока Титова думала, о произошедшем узнал Шалевич и, поддавшись порыву, также предложил ей руку и сердце.

Душевные метания молодой артистки были непросты, но в итоге она сделала выбор в пользу Владимира Басова.

Интересно, что поженились они достаточно нескоро — лишь после рождения у них сына.

Олег Даль и Сергей Довлатов

Даль был одним из тех актеров, которые неизменно влюбляли в себя всех женщин, которые находились рядом. Его обожали актрисы и костюмерши, буфетчицы и жены коллег, у него не было отбоя от поклонниц.

При всем при этом Даль терпеть не мог популярности и серьезно тяготился женским вниманием. Он искал спокойствия и уединения.

Знакомство с Елизаветой Апраксиной перевернуло его мир. Она была интеллигентна и в то же время обезоруживающе прямолинейна. В числе ее поклонников было много мужчин-диссидентов, включая Иосифа Бродского и Сергея Довлатова. Последний как раз активно ухаживал за Елизаветой, когда на горизонте появился Даль.

Соперничество их было недолгим. Однажды, когда они оба были в гостях у Апраксиной, пытаясь «пересидеть» друг друга, она просто выдворила обоих, тихо шепнув на ухо Далю, чтобы он вернулся. Так он и сделал, а уже на следующее утро просил руки Елизаветы у ее матери.

Довлатов благородно отошел в сторону и не стал выяснять отношений. А брак Елизаветы и Олега стал для обоих самым настоящим счастьем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Советские актеры, которые любили одну женщину