Скандалы на съемочных площадках советских фильмов (ч.2)

В этой статье мы продолжаем говорить об артистах советского периода, которые умудрились рассориться прямо на съемочной площадке, но при этом продолжили работу над фильмом.

Александра Яковлева и Валентин Гафт

Когда мы видим в фильме «Чародеи» Сатанеева — героя Валентина Гафта, безумно влюбленного в Алену Игоревну — героиню Александры Яковлевой, то перед нами результат сильнейших волевых усилий актеров.

Дело в том, что как только они начали работать вместе, стало ясно, что между ними острая антипатия. Гафт всякий раз раздражался опозданиями Яковлевой на съемки, ее просьбами переснять дубль, забыванием текста и т.д. Александра его замечания просто игнорировала.

Закончилось все тем, что Валентин прямо на съемочной площадке набросился на Александру с кулаками и пытался начать ее душить. К счастью, актер вовремя взял себя в руки, но после этого наотрез отказался сниматься вместе с Яковлевой.

Режиссеру пришлось заменить совместные сцены отдельными съемками каждого из актеров.

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

Два Владимира за счет своего таланта и умения владеть собой прекрасно сыграли партнеров и приятелей в телефильме «Место встречи изменить нельзя».

За кадром же осталась огромная стена непонимания и взаимной неприязни Высоцкого и Конкина. Актеры не переносили свои личные взаимоотношения в профессию, поэтому по фильму невозможно даже предположить, насколько далеки от дружбы были эти два человека.

Первый их открытый конфликт разгорелся после того, как Конкин оговорился при произнесении текста. Это в буквальном смысле взбесило Высоцкого, который тут же высказался на счет партнера очень резко и нецензурно.

Конкин, конечно, оскорбился, хотя и промолчал. А Высоцкий тут же вышел со съемочной площадки, разбрасывая предметы. С тех пор ни о каком взаимопонимании актеров не могло быть и речи…

Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян

Эти два артиста действительно были друзьями, но лишь до поры, до времени. Проблема возникла при съемках сериала «Королева Марго», который продюсировал Жигунов.

Своего друга Дмитрия Харатьяна он пригласил играть де Ла Моля, тот с радостью согласился. Однако когда съемки были закончены, Сергей неожиданно для Дмитрия сообщил, что озвучивать эту роль будет другой артист.

Между Харатьяном и Жигуновым вспыхнула сцена. Первый был искренне возмущен отказом в озвучке и взывал к порядочности и дружеским чувствам второго. Но Сергей был непреклонен.

Харатьян ушел, громко хлопнув дверью. С тех пор не разговаривает с Жигуновым и даже говорил в интервью, что этот человек никогда не был и не мог быть ему другом.

Комментарии: 1
  1. Materinstvo.Info

    Мак Сеннет с трудом, но всё же дал возможность Чаплину сниматься дальше. Однако, постепенно картины с молодым актёром стали приносить прибыль, и Чаплин стал одной из звёзд киностудии. Чаплин поступил в распоряжение Норманд, выступавшей в качестве сценариста и режиссёра, но Чарльз хотел сам делать свои фильмы. На съёмочной площадке они часто ссорились и не соглашались с решениями друг друга. Но это не испортило их отношений. Чаплин и Норманд остались друзьями и после того, как восходящей звезде дали возможность самостоятельно снимать кино, и после того, как он покинул «Кистоун»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скандалы на съемочных площадках советских фильмов (ч.2)