Скандалы на съемочных площадках советских фильмов (ч.1)

Артисты — люди весьма эмоциональные, и зачастую склонные к резкости в общении. Нет ничего удивительного в том, что на съемочной площадке периодически вспыхивают бурные ссоры, а иногда и полноценные скандалы.

Самое удивительное, что во многих случаях даже после этих ссор актерам приходится продолжать сниматься вместе и изображать взаимное расположение.

Об актерских конфликтах, которые произошли на съемках и закончились многолетними обидами, читайте далее в статье!

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук

Небольшая размолвка, произошедшая между актерами в буфете при съемках «Тараса Шевченко», навсегда испортила их отношения. Двигаясь с подносом, Бондарчук достаточно резко высказался в адрес стоящей на его пути Быстрицкой и даже отпихнул ее.

Это происшествие сильно обидело актрису, и она категорически отказывалась от любых ролей, связанных с участием Сергея. Единственным режиссером, сумевшим уговорить Быстрицкую сняться с Бондарчуком, стал Фридрих Эрмлер.

Благодаря его стараниям двое талантливых актеров на радость зрителям появились вместе в картине «Неоконченная повесть». Впрочем, здороваться они так и не начали.

Николай Рыбников и Надежда Румянцева

Кто бы мог подумать, что пара Тоси Кислицыной и Ильи Ковригина — главных героев фильма «Девчата» создавалась ценой неимоверных моральных усилий актеров.

Дело в том, что Рыбников и Румянцева общего языка не нашли с самого начала съемок. Николай был серьезно раздосадован, что в картину не взяли его жену Аллу Ларионову, а какую-то «мелкую выскочку» (Надежду Румянцеву) утвердили на главную роль.

Рыбников не скрывал своего отношения к партнерше и одаривал ее всяческим презрением вне съемок. Именно поэтому особенно легко актерам давались сцены, где герои бурно ругаются. А вот романтические моменты переснимать приходилось по много раз.

Евгений Моргунов и Леонид Гайдай

Зрители вряд ли могли заметить, что в «Кавказской пленнице» в достаточно большом количестве сцен герой Моргунова показан мельком. Это связано с крупной ссорой, которая произошла у актера с режиссером картины Леонидом Гайдаем прямо на съемочной площадке.

Евгений Моргунов несколько раз получал от Гайдая предупреждения относительно неподобающего поведения и образа жизни. Актер позволял себе являться на съемки выпившим, а иногда приводил с собой шумные компании друзей.

Однажды Гайдай не выдержал и сделал Моргунову строгое замечание, в ответ на которое получил порцию отборных оскорблений. Это привело режиссера в бешенство.

В тот же день Моргунова отстранили от съемок, вместо него стал работать дублер, а часть сцен с самим Евгением Гайдай из фильма убрал.

С тех пор Леонид Иович отказывался даже слышать о Моргунове.

Ирина Печерникова и Виталий Соломин

Актеры прекрасно сыграли двух влюбленных в фильме «Открытие». При этом съемки стоили как им самим, так и режиссеру огромных усилий.

Дело в том, что Соломин и Печерникова на дух друг друг друга не переносили. Причем эта антипатия развилась у них именно на съемках. Первая же совместная работа актеров привела к взаимному отторжению.

С первого же дня актеры прониклись нескрываемой антипатией. Очень быстро она перешла в стычки, едкие комментарии. Соломин считал Печерникову бесталанной и высокомерной, а она нелестно высказывалась о его внешних данных и мужских качествах.

Несколько раз судьба картины оказывалась под угрозой, когда Ирина просто-напросто отказывалась играть. когда в кадре был Виталий. С горем пополам режиссеру совместно с автором сценария удалось заставить актеров доиграть.

А вот в жизни Соломин и Печерникова так и не наладили отношения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скандалы на съемочных площадках советских фильмов (ч.1)