Скандальные происшествия на игре «Что? Где? Когда?»

Старая добрая интеллектуальная программа любима многими зрителями на протяжении десятков лет. При этом даже столь серьезный проект, как выясняется, не лишен элементов классического шоу — ссоры, скандалы и неожиданные происшествия.

О самых известных скандалах на знаменитой телеигре читайте далее в нашей статье.

Александр Друзь и взятки

Скандал разгорелся на фоне участия Александра Друзя и Виктора Сиднева в другом проекте Первого канала — игре «Кто хочет стать миллионером?».

Главред этой программы Илья Бер неожиданно для всех обнародовал информацию, что Друзь просил заранее показать ему вопросы, которые будут задаваться на игре. За такую услугу магистр ЧГК предлагал редактору часть выигрыша.

Как известно, выигрыш в «Кто хочет стать миллионером?» составляет 3 миллиона российских рублей. Сколько именно денег был готов «пожертвовать» Друзь своему потенциальному помощнику, не уточняется.

Главред от такого щедрого, но крайне внезапного предложения порядком опешил, но уже через пару минут понял, что надо бы знатока «подловить».

В итоге после дополнительных переговоров Александр Друзь действительно получил вопросы, которые должны были быть заданы на «Кто хочет стать миллионером?». Однако на деле часть вопросов оказались иными, и Друзь с Сидневым выиграли не 3 миллиона, а лишь 200 тысяч рублей.

Сразу после выхода передачи главный редактор обнародовал телефонные переговоры с Друзем относительно вопросов. Поднялась шумиха. Друзь, конечно, заявил, что это провокация. Чем конкретно закончилось дело, неизвестно, но вот от участия в играх «Что? Где? Когда?» Александра отстранили.

Друзь против Аскерова

Постоянные зрители программы знают о взаимной неприязни между Александром Друзем и другим знатоком клуба — Ровшаном Аскеровым.

Коллеги по «Что? Где? Когда?» рассорились прямо на игре. В одной из программ магистрам, в том числе Александру Друзю, предстояло вынести свой «вердикт» по поводу того, засчитывать ли подсказку, которая якобы имела место в отношении команды Аскерова.

Друзь тогда был весьма категоричен и достаточно жестко высказался за то, что подсказка была и Ровшан с командой должен покинуть стол и закончить игру.

Аскеров сильно оскорбился и после игры сообщил журналистам, что отныне Александр Друзь для него не существует — «ни как магистр, ни как человек».

Данная ситуация имела место в конце 2017 года, причем это было не начало конфликта двух знатоков и, к сожалению, не его окончание…

Обнажившаяся Ани Лорак

Во время каждой игры «Что? Где? Когда?» для знатоков предусмотрены две паузы — чайная/кофейная и музыкальная. Вторая подразумевает, что в гости к членам клуба приходит кто-то из известных исполнителей и радует их своим выступлением.

В свое время в качестве приглашенной звезды на «Что? Где? Когда?» выступила Ани Лорак. Девушка начала исполнение песни, была одета в обтягивающее платье с тоненькими бретельками.

Именно это платье и сыграло злую шутку с певицей. В самом конце выступления оно соскользнуло вниз, и перед наблюдавшими этот сценический номер знатоками предстала весьма пикантная картина — оголившаяся грудь артистки. Лорак не сразу успела отреагировать, в результате чего несколько мгновений члены клуба пребывали в высшей степени смятения, не зная, куда деть глаза.

Этот номер вошел в «классику» ЧГК и стал легендарным.

Обвинения в домогательствах

Весьма некрасивой оказалась история с экс-знатоком «Что? Где? Когда?» Георгием Жарковым.

Этот интеллектуал получил 4 года тюрьмы по обвинению в изнасиловании, причем не женщины, а мужчины! Если верить следователям, то Жарков заманил умственно отсталого парня 19-ти лет к себе домой и стал активно склонять к интиму.

Сам Георгий подобных деяний за собой так и не признал, хотя с момента суда прошло уже много лет. Конечно, в клуб знатоков он уже не вернулся.

К слову, в свое время Жариков стал обладателем «хрустальной совы», что указывает на его когда-то высокий статус в «Что? Где? Когда?». Интеллектуалы бывают разными…

Комментарии: 1
  1. hong blogger

    Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное Что? Где? Когда? , а также организатора турниров и функционера МАК. Прошу считать этот пост официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК. Копии будут направлены на официальные адреса этих структур , пишет Илья Бер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скандальные происшествия на игре «Что? Где? Когда?»