Самые тяжелые разводы советских артистов

Расставание знаменитых людей не всегда проходит гладко. Известные личности, которых любят миллионы, сталкиваются при разводе с теми же переживаниями, что и обычные пары.

О наиболее тяжелых разводах знаменитых советских артистов читайте далее в нашей новой статье!

Ирина Алферова и Александр Абдулов

Это была одна из самых очаровательных пар киноактеров. Они дополняли друг друга: мягкая нежная Алферова и дерзкий балагур Абдулов.

Настолько разные, они первое время были уверены, что вместе не уживутся. Но все получилось иначе. Они были счастливы в браке, Абдулов и дочь Алферовой от первого брака быстро нашли общий язык и искренне привязались друг к другу. Казалось, что это и есть идиллия.

Удивительно, но их брак разрушили слухи и сплетни. Конечно, дыма без огня не бывает, однако трещину отношения двух актеров дали именно после того. как в прессе стала муссироваться информация сначала о любвеобильности Абдулова, а затем и о якобы имевших место изменах со стороны Алферовой.

Оба супруга крайне болезненно реагировали на подобную информацию, обижались, пытались выяснять отношений. Доверие постепенно сходило на нет, подменяясь взаимным раздражением и претензиями.

Развод их был долгим и неприятным. Проходили суды, артистам приходилось давать пояснения по весьма болезненным темам. Впрочем, дальнейшая жизнь Алферовой и Абдулова показала, что счастье и правда ждало их за пределами 17-летней совместной жизни.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Встретились два артиста в достаточно юном возрасте, но пожениться решили не сразу, хотя симпатия между ними проявилась явно. ранний брак и пылкая влюбленность не прошли проверку бытом.

13 лет они прожили вместе, но готовность развестись у актеров возникла гораздо раньше. Они были слишком разными: Мордюкова — любительница компаний и посиделок, веселого времяпрепровождения и гостей в доме, Тихонов — спокойный «домашний» человек, приверженец тихого семейного быта.

Они не расставались, потому что у них был сын, а мать Мордюковой была категорически против развода и чуть ли не шантажировала этим свою дочь. Кончилось тем, что сразу после смерти матери Нонны Викторовны брак был прекращен.

Огни расстались, причем каждый считал, что в несложившейся семейной жизни виноват другой. И хотя развод был логичным следствием их тяжелого совместного быта, Мордюкова и Тихонов сожалели об этом.

Эта красивая пара рассталась с чувством обиды, незавершенности и боли. В дальнейшем их ждало общее потрясение — наркотическая зависимость и трагическая смерть сына. Но горе каждый из артистов переживал сам.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Всеобщий любимец Андрей Миронов свою первую супругу заметил на сцене. Он был очарован и ею самой, и ее игрой.

Семейная жизнь на первых порах складывалась прекрасно: у пары появилась дочь, они оба были увлечены творчеством, росла их популярность.

Однако именно творческий успех постепенно стал мешать их счастью. Миронов, как классический мужчина, был против того, чтобы его жена жила не семьей, а одним лишь актерством. Он не хотел видеть в роли супруги звезду, о чем однажды открыто ей сообщил.

Однако, как ни странно, брак закончился не в момент, когда оба поняли, что двух актерам в одной семье тесно. Началом конца послужили измены.

Спустя 5 лет супружества Градова заявила, что не в силах больше терпеть неверность мужа и фактически прогнала его из дома. Позже она об этом сильно сожалела, считая, что должна была простить Андрея Александровича как творческую личность.

Впрочем, сам Миронов после развода сожалел лишь о том, что его брак с Градовой вообще имел место. Что же касается Екатерины, то она и во втором браке продолжает думать о той ошибке, которую совершила. разведясь с великим Мироновым.

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Брак актрисы и талантливого композитора продлился 3 года. Начались их отношения с совместного посещения творческого вечера. Максим покорил Наталью своим талантом и галантностью.

Их совместная жизнь складывалась очень романтично и возвышенно. Пока внезапно не оказалось, что Дунаевский скрывал от супруги наличие у него внебрачного ребенка. Сказать, что это расстроило Наталью, значит, не сказать ничего.

Она была обескуражена, причем не столько самим фактом «обнаружения» внебрачного ребенка Дунаевского, сколько обманом с его стороны и попытками все отрицать.

На фоне душевных переживаний Андрейченко встретила и полюбила другого мужчину — коллегу-актера Максимилиана Шелла. Как позже признавалась Наталья, она не стремилась мстить Дунаевскому, просто не чувствовала за собой обязательств.

На волне вспыхнувших чувств к Шеллу она поспешила развестись с первым мужем и уехать ко второму в Америку. К слову, и с ним актрисе предстояло пережить непростой период расставания…

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

Этот недолгий брак привел двух знаменитых людей к многолетней вражде. 3 года совместной жизни пролетели быстро, не оставив никаких добрых воспоминаний ни у Гурченко, ни у Кобзона.

Подробности их супружества неизвестны, как истинная причина разрыва. Очевидно одно — два талантливых человека с трудом могут ужиться в браке, если для них карьера и успех стоят превыше всего.

Есть версия, что Кобзон изменил молодой Гурченко на заре супружества, причем с ее же подругой. Это вызвало у Людмилы Марковны острое отторжение, которое и мешало нормальному общению артистов после развода. Примерно так ситуацию описывал и сам Иосиф Давыдович, а вот та самая подруга все отрицала.

Как бы то ни было, но об этом браке Кобзон и Гурченко говорить крайне не любили, как не любили они бывать в одном помещении и даже выступать в рамках одного мероприятия.

Их брак явно стал тем жизненным эпизодом, о котором лучше было не вспоминать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые тяжелые разводы советских артистов