Роковая красота и поиски счастья Валентины Серовой

Валентина Серова, артистка удивительной красоты и космического обаяния была одной из самых популярных женщин СССР. В свое время ее называли самой привлекательной блондинкой Союза после Любови Орловой.

Ничего удивительного нет в том, что звезда картин «Девушка с характером» и «Сердца четырех» имела огромный успех у представителей противоположного пола. Именно Серова стала той, кому Константин Симонов в свое время посвятил бессмертное стихотворение под названием «Жди меня». Валентину неприкрыто обожал сам Рокоссовский, советский маршал, а знаменитый Иван Бунин откровенно признавался ей в чувствах в романтическом Париже.

Сейчас типаж Серовой можно было бы назвать эротичным, что было чем-то совершенно особенным для советской актрисы. Она притягивала к себе мужчин, словно магнитом. Однако счастья это ей не принесло…

Первый муж Валентины, давший ей известную фамилию, был летчиком-испытателем. К несчастью, Анатолий Серов погиб совсем рано, едва успев насладиться браком с красивой женой и предрасположенностью Сталина. Весть о гибели мужа стала ударом для беременной Валентины. В тот момент артистка прекратила съемки и мало общалась с друзьями.

Второй муж красавицы – Константин Симонов – посвятил ей огромную часть своего творчества. Это был брак столь же романтический, сколь и сложный. Константин не нашел общего языка с сыном Серовой от первого брака. В итоге ребенка отправили в интернат, где он пристрастился к алкоголю, потом попал в колонию, а затем и умер в молодом возрасте.

Смерть сына подорвала силы и здоровье Серовой. Младшего ребенка, дочь от Симонова Машу она так и не смогла полюбить столь же сильно, как покойного сына. Красота Валентины год от года таяла, а популярность в кино пошла на убыль.

Настоящего счастья у этой красивой женщины так и не было. Она умерла в одиночестве, после нескольких лет алкоголизма. Симонов на похороны не пришел, прислал лишь букет из 58 роз. Ранее он уничтожил все стихи, посвященные Валентине, крое «Жди меня», которое миллионы людей любят до сих пор…

Роковая красота и поиски счастья Валентины Серовой