Разбитые мечты грустного комика Сергея Филиппова

Увы, часто комики и комедианты – это именно те люди, судьба и жизнь которых зачастую трагичны. Блистательный комедиант Сергей Филиппов, тот самый Киса Воробьянинов, — один из примеров артиста, которому многое удалось ценой того, что большие мечты оказались разбитыми.

С ранних лет Филиппов мечтал о большой сцене, причем видел себя в балете. По этому направлению он учился, полностью соответствовал требованиям к балету внешне, но… Сразу после выпуска из балетной школы Филиппов узнал о страшном диагнозе: у него диагностировали раковую опухоль в головном мозге. Ни о каком балете речи и быть не могло.

Пытаясь выйти на сцену хотя бы в театре, Филиппов обрел себя в качестве. Но уже тогда начинающему артисту намекнули, что его роли – вторые. Сергей называл себя «острой приправой к пресному блюду». Это окончательно разбило мечту Филиппова солировать и блистать.

Любимая зрителями и очень забавная роль Филиппова в предновогодней комедии «Карнавальная ночь» очень быстро стала ненавистна самому актеру. Он согласился на нее ради того, чтобы не оставаться без дела, но полностью сливаться с персонажем в глазах зрителей и режиссеров вовсе не собирался.

Сергей Филиппов мечтал о драматических ролях, желательно главных! Но доставались ему лишь комедийные эпизоды…

«Зато какие!», скажете вы, но сам актер так не считал. Всякий раз получая отказ после проб на серьезную роль, Филиппов в прямом смысле рыдал. А потом и начал пить…

По иронии судьбы первая главная роль в «12 стульев» стала для Филиппова мучением – его болезнь обострилась и приносила ему постоянные боли. Он даже перенес во время съемок операцию, но все равно довел роль до конца.

Мечты Сергея разбивались в личной жизни. Его первая любимая жена уехала в Америку, а смерть второй стала для артиста таким ударом, что он вскоре и сам ушел из жизни…

 

Разбитые мечты грустного комика Сергея Филиппова