Предсмертные признания Людмилы Гурченко. Неизданное интервью великой актрисы

Считается, что великая актриса ушла из жизни без каких-либо комментариев и посланий потомкам. Однако на самом деле Людмила Марковна очень много думала и говорила о смерти, не боялась ее и даже давала некоторые наставления относительно того, как должны пройти ее похороны!

Оказывается, незадолго до своей смерти Гурченко давала импровизированные интервью своему близкому другу – фотографу Аслану Ахмадову, рассуждала на самые разные темы, а Аслан записывал ее на то на телефон, то на камеру видеорегистратора. В этих небольших импровизированных интервью Людмила Марковна была шокирующе откровенна. Ее признания по прошествии времени кажутся поистине мистическими.

  • Всю жизнь Гурченко больше всех любила собственного отца. По признанию артистки, она была буквально влюблена в него, а потому перспектива встречи с ним в ином мире делала для Людмилы смерть не такой страшной.
  • А вот дочь Марию Гурченко полностью вычеркнула из жизни и вплоть до самой смерти открыто говорила, что не желает о ней ничего знать.

  • Незадолго до кончины Людмила Марковна написала сценарий для кинофильма. Картину предполагалось назвать «Танцплощадка». При этом отводить в ней роль для самой себя Гурченко категорически отказалась.
  • За полгода до кончины актриса со всем самозабвением занималась подготовкой платья для своих же похорон! Об этом она рассказала только мужу Сергею Сенину и другу Аслану Ахмадову. В интервью Гурченко говорила фотографу, что не может позволить кому бы то ни было выбирать одежду, в которой ее отправят в последний путь. Людмила Марковна вышила белое платье бисером и подробно описала желаемую прическу.

  • Великая артистка призналась, что всю жизнь боялась радоваться. Она рассказала, что много раз убеждалась в том, что искренняя радость неизбежно приводит к беде. Причем чем сильнее радуешься, тем более горькой будет грусть.
  • Что же касается смерти, то о ней Гурченко хотя и говорила спокойной, но, тем не менее, приближать ее не желала. Она призналась Ахмадову, что не хочет умирать, у нее есть, для чего жить. Тем не менее, по словам актрисы, «смерть не обманешь».

  • Гурченко в отчаянии сказала, что у нее никогда не было своего лица и своей внешности. Актриса – это всегда образ, резюмировала Людмила Марковна, а потому то, какой ей быть, решают гримеры, режиссеры, но никак не она сама.
  • Как оказалось, оставаться молодой в душе Гурченко помогало общение с молодыми людьми. Именно поэтому она дружила с Ахмадовым и соглашалась на откровенные фотосессии с юными партнерами. По ее собственному признанию, без молодости старость увядает в одно мгновение.

  • Единственный, кто, по мнению артистки, действительно способен переживать о ней, — это муж Сергей. При этом она была уверена, что о его истинных чувствах на целом белом свете знает только она – его девочка, его Людочка.
  • В завершение общения с Ахмадовым Гурченко просила дарить ей больше цветов, а похороны превратить в сплошной цветочный поток – тихий, легкий и спокойный…

Предсмертные признания Людмилы Гурченко. Неизданное интервью великой актрисы