Почему звезда фильма «Чародеи» ушла из кино и стала железнодорожником?

Александру Яковлеву российские зрители помнят как Алену из музыкального фильма «Чародеи». Этой обаятельной красавице сейчас 61 год, за плечами у нее десятки успешных ролей как в кино, так и в театре, а также режиссерские работы.

Многих удивил неожиданно резкий уход Яковлевой из кинематографа. Это произошло в 1993 году. С тех пор Александра занималась общественной деятельностью, а затем стала железнодорожником.

О причинах таких крутых поворотов в своей судьбе Александра Яковлева рассказала в одном из своих последних интервью.

Яковлева рассказала, что вспоминать свое кинематографическое прошлое она не любит. Первая роль (в кино под названием «Экипаж») оказалась для актрисы счастливым случаем и одновременно принесла 20-летней студентке оглушительную славу. Сама Александра уверена, что этот успех во многом был обязан откровенным для того времени сценам, которые присутствовали в фильме.

Что же касается легендарных «Чародеев», то туда Яковлева пришла уверено и действительно оказалась лучшей ведьмой из всех претенденток.

Уход из кино для артистки стал неизбежным шагом, поскольку она не могла жить на то финансирование, которое имело место в кинематографе в 90-е годы. Александра вспоминает, что последней каплей стал момент, когда ей было не на что организовать похороны собственной бабушки.

В тот момент мэр Калининграда помог и с похоронами, и с трудоустройством Яковлевой в новой сфере. Так она попала в управленческую среду, которая пришлась ей по душе даже больше, чем кинематограф. Искренность и самоотдача позволила ей стать успешным менеджером.

Чародейка Алена, равно как и сыгравшая ее актриса, сейчас для Яковлевой совершенно чужие. Александра признается, что долгие годы была обижена на кинематограф, и вернуться на экраны в 2016 году для съемок в ремейке «Экипажа» ей было непросто.

Почему звезда фильма «Чародеи» ушла из кино и стала железнодорожником?