Почему Борис Моисеев передумал быть гомосексуалистом

Борис Моисеев — один из самых эпатажных, ярких и одновременно таинственных артистов отечественного шоу-бизнеса. Поклонники любят его за артистизм, а также талант танцора и исполнителя.

Объектом интереса общественности по отношению к Борису годами выступает вопрос его предпочтений в любви. Действительно ли артист является сторонником однополых отношений или это лишь его сценический образ, часть пиара?

О том, как и почему Борис Моисеев стал связан с гомосексуализмом, читайте далее в нашей статье!

Мало, кто из отечественных артистов эстрады был окружен легендами столь же плотно, как Борис Моисеев. Его сексуальная ориентация, как жабры Витаса, некоторое время была способом привлечь к себе дополнительное внимание.

Впрочем, нет дыма без огня. Оказывается, в жизни артиста было сразу несколько факторов, которые способствовали его склонности к нетрадиционному подходу к любви.

Как артист Борис Моисеев считает себя полностью состоявшимся, а вот как мужчина он искренне сожалеет, что до сих пор не стал отцом. Не исключено, что

Так, определенная специфика мировоззрения Бориса сложилась еще в глубоком детстве. Мать артиста — еврейка по имени Геня Мойсес — к моменту его рождения уже имела двух сыновей и очень ждала девочку. Однако родился у нее Борис.

Сам Моисеев рассказывал, что в раннем возрасте вынужден был носить детские вещи, которые подготовила его мама для будущей «дочери». Именно тогда он и полюбил яркую, нарядную и изящную женскую одежду.

Значительно позже, будучи уже в старших классах школы, Борис столкнулся с жестоким разочарованием в любви и крайне остро переживал эту ситуацию.

Спасение от переживаний Моисеев находил на сцене. Он с упоением играл сначала в школьном театре, а потом и в театральной студии при Доме культуры. Этот опыт позволил Борису без проблем получить хореографическое образование и превратиться в действующего артиста балета еще в студенческие годы.

Как известно, в творческой среде большое распространение имеют свободные нравы и вольное самовыражение. Поэтому молодой Моисеев с его тонкой душевной организацией, обостренным чувством прекрасного и разочарованием в женщинах сразу оказался на своем месте.

В качестве танцора балета он был очень успешен. Борис выступал с разными балетными труппами, гастролировал буквально круглый год.

Ничего удивительного нет в том, что его, наконец, заметили представители эстрадного Олимпа. Причем это был не кто-нибудь, а сама Алла Борисовна Пугачева! Примадонна высоко оценила талант Бориса Моисеева и пригласила его выступать в своем балете.

Коллектив «Экспрессия» постепенно вышел из-под крыла Пугачевой и стал самостоятельным и вполне узнаваемым коллективом. По мере роста популярности Моисеев чувствовал себя все более раскованно. Ему была незнакома «звездная болезнь», но чувство свободы самовыражения пьянило и признания публики.

Дальше-больше. Моисеев сумел пробиться в шоу-бизнес, стал играть в популярных в конце 90-х-начале 2000-х мюзиклах, снялся в кино. Параллельно развивалась его балетная карьера в театре.

Следующим шагом было партнерство с иностранными коллегами, гастроли за границу. Там-то Бориса и ждал новый этап его самоосознания.

Побывав в США, артист проникся американским менталитетом. Он был полон творческого вдохновения и восторга перед многогранностью человеческой личности. На этом фоне Моисеев все чаще думал и говорил о свободе самовыражения и свободе выбора.

Закончилось все тем, что Борис Моисеев стал первым, кто на постсоветском пространстве решился сообщить о своей нетрадиционной ориентации. Позже это станут называть термином «каминг-аут».

Сделал ли это Борис по зову души или просто почувствовал, что именно такой шаг добавит ему рейтингов? Судя по всему, на тот момент два эти фактора сплелись воедино.

После поездки в свободную Америку, где самовыражение каждого достигало своего апогея, Моисеев не мог не ощутить желания проявить себя на Родине.

Вполне предсказуемо в странах бывшего Союза подобные признания все еще были редкостью и воспринимались, мягко говоря, неоднозначно.

Некоторое время Моисеев, выражаясь современным языком, «хайповал» на образе гомосексуалиста. Он не подтверждал, но и не отрицал своего романа с Николаем Трубачем в период записи хита «Голубая луна», придерживался эпатажного женоподобного стиля в одежде.

При всем при этом даже самые близкие друзья Бориса не могли точно сказать, действительно ли он любит мужчин. Отсутствие реальных подтверждений нетрадиционной ориентации артиста со временем дало обратный эффект: СМИ активно заговорили, что Моисеев никакой не гомосексуалист.

Стали появляться женщины, готовые признаться в любовной связи с Борисом. Один из романов — с ювилиршей из Америки Адель Тодд — даже стал достоянием общественности.

Видимо, устав от образа гомосексуалиста и разочаровавшись на сей раз в мужчинах, Моисеев решил совершить обратный каминг-аут. И, вуаля, он уже заявляет о том, что не является и никогда не был представителем нетрадиционной ориентации!

Как это вышло? На самом деле все просто: как истинная творческая натура, Борис Моисеев постоянно находился (и, возможно, продолжает находиться) в поиске себя и вдохновения. Такие люди всегда выходят за рамки, разрушают шаблоны, игнорируют стереотипы.

Пытался ли артист пиариться на своей ориентации? Судя по всему, ответ положительный. Но это вовсе не отменяет того, что Борису действительно могло быть очень больно, когда Адель Тодд бросила его одного в больнице после инсульта и больше уже никогда не вернулась в его жизнь.

Кстати, по признанию самого Моисеева, болезнь сильно изменила его взгляд на жить и «вернула к истокам». Борис отказался от всего внешнего и сиюминутного. Он с трудом пережил период восстановления, поэтому теперь всему предпочитает добродетель.

Возможно, поэтому артист сейчас мало выступает, редко дает интервью и в целом ведет себя достаточно тихо — не в пример выходкам, которые он совершал ранее на радость СМИ.

Как артист Борис Моисеев считает себя полностью состоявшимся, а вот как мужчина он искренне сожалеет, что до сих пор не стал отцом. Не исключено, что у Бориса все еще впереди!

Почему Борис Моисеев передумал быть гомосексуалистом