Почему Андрей Мягков недолюбливает коллег из «Иронии судьбы»

Кинофильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» уже давно стал неотъемлемым атрибутом встречи Нового года. Его с удовольствием пересматривают представители старшего поколения, нравится эта картина и молодежи.

Однако, как выясняется, большинство участников съемок в успех «Иронии судьбы» верили, а сам процесс создания фильма держался главным образом на энтузиазме режиссера Эльдара Рязанова.

Андрей Мягков, сыгравший в картине роль Жени Лукашина, за счет своей скрытности очень мало говорил о работе в картине. Однако недавно он рассказал в интервью, что на самом деле думает об «Иронии судьбы» и тех, кто участвовал в съемках.

Подробнее откровения актера читайте далее!

Оказывается Мягков, как и многие другие актеры, сыгравшие очень известные роли, надолго стал заложником своего образа. Актер сетовал, что несколько лет после выхода фильма он не мог избавиться от того, что при виде него люди вспоминали сначала фамилию Лукашин и только потом (да и то не всегда!) фамилию Мягков.

Особенно раздражало скромного и скрытного артиста повышенное внимание и «оригинальные» подарки в виде веников или тарелок заливного. Мягков был в бешенстве.

При этом, по воспоминаниям актера, во время съемок ничего не предвещало успеха «Иронии судьбы». Вся команда работала ради процесса, юморной атмосферы и уважения к режиссеру.

Что касается самого Эльдара Рязанова, то он, по словам Мягкова, был совершено несносен. Добродушный и шутливый в жизни, на съемочной площадке он превращался в настоящего диктатора. Его отношение к актерам было очень жестким, поэтому Рязанова старались не раздражать.

При этом именно он оставался связующим звеном между всеми актерами. По признанию Андрея Мягкова, с Барбарой Брыльской у него не было совсем ничего общего. Два совершенно разных человека, которые, в отличие от своих героев, даже к концу съемок так и не прониклись взаимной симпатией.

Юрий Яковлев появился на съемочной площадке уже в процессе работы над фильмом и заменил Олега Басилашвили. Мягкова эта замена чисто по-человечески очень огорчила, он считал Басилашвили идеальным Ипполитом, а попытки Яковлева привнести что-то свое в образ считал совершенно неуместными.

Однако главной причиной осуждения Андреем Мягковым своих коллег по съемкам «Иронии судьбы» стала их реакция на кончину режиссера Эльдара Рязанова. Дело в том, что на прощание с усопшим никто из артистов не пришел!

Мягков уверен, что относиться к работе Рязанова на площадке можно было по-разному, но однозначно он умел раскрывать таланты и помог многим актерам стать настоящими профессионалами.

Подобную неблагодарность коллег Андрей Мягков считает недопустимой и даже циничной. Именно поэтому он более не желает общаться ни с кем из партнеров по «Иронии судьбы». По его словам, он о них «даже слышать не хочет».

Актера можно понять, однако давать оценок его словам мы не станем. Для нас, зрителей, главное, что картина получилась блестящей, поистине бессмертной и по сей день радует нас в преддверии Нового года.

Почему Андрей Мягков недолюбливает коллег из «Иронии судьбы»