Почему актер Сергей Филиппов возненавидел родного сына

Чего только не происходило в личной жизни популярных советских артистов! Те, кто более-менее увлекается биографиями знаменитых людей того времени, знают, что их путь далеко не всегда был усыпан розами.

Сергея Филиппова мы знаем по огромному количеству ролей в культовых советских фильмах. Это и Никалидов из «Карнавальной ночи», и Киса Воробьянинов из «12 стульев», и Посол шведский из !»Иван Васильевич меняет профессию»…

О том, как вышло, что великий артист отказался от собственного сына, читайте далее!

Сын Юрий был единственным ребенком Сергея Филиппова. Он родился у актера в браке с балериной Алевтиной Горинович.

Увы и ах, Филиппов оказался далеко не идеальным мужем и отцом. Всесоюзная слава и прямо вытекающая из нее популярность у женского пола приводили к тому, что артист позволял себе не бывать дома не просто ночами, но по нескольку суток к ряду.

Алевтина прощала благоверному подобное поведение, потому что любила его и была безраздельно предана. А когда появился сын, то вся любовь досталась ему.

В маленьком Юре Алевтина буквально растворилась, поведение же мужа, равно как и его местонахождение, по степенно перестали ее волновать.

Тут-то и началась первая волна ревности со стороны Сергея. Сына он, конечно, тоже любил, но совсем не был готов уступить ему все внимание жены, которая годами смотрела в рот любимому Сереженьке и тут вдруг перестала.

Кончилось тем, что загулы Филиппова стали регулярными и достаточно длительными. Появляясь дома, он периодически предъявлял необоснованные претензии то супруге, то сыну.

Подобного Алевтина Ивановна терпеть уже не могла и в один прекрасный день просто-напросто прогнала мужа из дома. Филиппов, естественно, пытался вернуться, винился, вставал на колени, но все это уже было бесполезно. Защищая сына от попыток отца с ним пообщаться, Горинович в прямом смысле оборонялась поленом.

Второй раз Филиппов женился на Антонине Голубевой — даме старше его на полтора десятка лет. Этот факт тяжело переживал сын актера, который сначала долго не мог принять развод родителей, а уж подобную «мачеху» и вовсе не воспринимал.

Ситуация накалилась, когда Голубева принялась активно вмешиваться в жизнь и воспитание Юры. Его стараниями подростка выгнали из нескольких школ, куда «заботливая» женщина сообщала то о его антипатриотизме, то о дурном воспитании, то об аморальном поведении.

Постепенно росла обида Юры на отца — как за то, что он не вступался за него перед Антониной, так и за то, что мало участвовал в его жизни. Когда Филиппов вдруг сообщил, что ждет, чтобы сын пошел по его стопам и стал актером, Юра отказался.

Он выбрал для себя профессию художника и именно на эту специальность подал документы. И тут началось…

Посовещавшись с все той же Антониной Голубевой, Сергей Филиппов сообщил в приемную комиссию, что сын находится на его полном обеспечении и потому не нуждается в стипендии. Стоит ли говорить, что для Юрия это был удар ниже пояса — он оказался лишенным потенциальных средств к существованию.

Со временем отец и сын совсем перестали общаться. Филиппов никак не интересовался судьбой своего ребенка, не приехал к Юре, когда тот лежал в больнице, и в целом отстранился. Затем (не без участия Голубевой) артист вдруг начал требовать от уже вставшего на ноги сына материальной помощи.

Более того, Филиппов периодически критиковал сына за то, что тот не вступает в партию. Несколько раз актер высказывался на эту тему в присутствии многих людей.

В ответ на все это Юрий Филиппов окончательно оскорбился, сменил фамилию на Горинович, взял отчество матери — Иванович и переехал жить в Америку. Сергей Николаевич такого простить сыну уже не мог и, во всеуслышание назвав Юрия предателем, от него отказался.

Их общение так и не наладилось. Юрий не был на похоронах Филиппова, а тот до самой смерти отказывался отвечать на попытки сына помириться.

В последние годы жизни Сергей Николаевич признавался, что никогда не переставал любить первую жену и был бы рад никогда не расставаться ни с ней, ни с сыном…

Что касается Юрия, то он, судя по всему, отца тоже любит, несмотря ни на что. Он много делает для сохранения памяти о Сергее Филиппове и даже написал о нем книгу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему актер Сергей Филиппов возненавидел родного сына