Пикантная история знакомства Кончаловского и Высоцкой

Уже не первый год Кончаловский и Высоцкая радуют поклонников своими неувядающими чувствами. Они вместе уже 20 лет, но отношения в их паре настолько яркие, искренние и полные романтики, что вполне могут быть примером как для молодежи, так и для людей постарше!

История знакомства кинорежиссера и актрисы полна интересных подробностей. Они впервые встретились в сочинском отеле «Жемчужина», где размещались все участники знаменитого кинематографического фестиваля «Кинотавр». Там и зародился их роман.

О самых ярких деталях развития знакомства Андрея Кончаловского и очаровательной Юлии Высоцкой читайте далее в нашей статье!

Юлия и Андрей принимали участие в очередном «Кинотавре». Как и другие приглашенные лица, они проживали в «Жемчужине»: Высоцкая — на шестом этаже, Кончаловский — на девятом.

Первая искра зажглась между ними в лифте, где помимо Андрея и Юлии находилось еще несколько человек. Поскольку лифт был полон народу, все присутствующие находились достаточно близко друг другу. Этой ситуацией и поспешил воспользоваться предприимчивый режиссер.

Юлия не считала себя лучшей, она просто перестала давать себе оценку, слушая лишь себя и любимого мужчину. И больш

То ли в шутку, то ли всерьез он предложил стоящей вплотную к нему Юлии не напрягаться в попытках выбраться из лифта, а проехаться с ним до девятого этажа. Подобные шутки в тесных лифтах — не редкость. Прижатая всем телом к автору инициативы, Юлия отреагировала совершенно спокойно и… согласилась.

Они действительно проехались на девятый этаж и вышли из лифта последними. Такое развитие событий — не редкость и даже норма на «Кинотавре». Служебные курортные романы для представителей творческой профессии периодически необходимы как воздух, а потому никого не удивляют. С другой стороны, на них принято смотреть как на что-то мимолетное, легкое, временное.

В случае с Кончаловским и Высоцкой же все было иначе. На следующий день их увидели вместе завтракающими, вместе прогуливающимися, вместе идущими к морю.

Продюсер Марк Рудинштерн, продюсер «Кинотавра», позже вспоминал, что провокационное поведение Андрея Юлия с первого дня восприняла как вызов. Он не боялся предлагать, он не боялась соглашаться.

Сама Высоцкая рассказывала, что всю жизнь мечтала вести себя так, как чувствует, а не так, как «нужно». Однако в подходящую ситуацию для подобного выбора до знакомства с Кончаловским она не попадала.

Юлия, не задумываясь, окунулась в бурю эмоций. На тот момент она не задумывалась, найдут ли настойчивые ухаживания режиссера продолжение по окончании «Кинотавра».

Как оказалось, Кончаловский настроен был решительно. Он продолжил настаивать на встречах с Высоцкой. Ей это нравилось. Тот факт, что у нее развивается роман с женатым мужчиной, Юлию не смущал. Она была уверена, что будь у Андрея все в порядке с женой, он не искал бы общества другой женщины…

Однажды настал момент, когда Юлия Высоцкая, молодая и одинокая артистка театра с зарплатой в 100 долларов, получила от известного кинорежиссера Андрея Кончаловского даже не предложение — указание — готовиться к переезду в Англию! Он даже не спросил, что она по этому поводу думает. Юлии оставалось лишь собрать свои немногочисленные вещи в один-единственный чемодан и отправиться в новую жизнь.

Она, бросив все, уехала жить с женатым мужчиной, который был на 36 лет старше ее. Было ли это безрассудно? Опрометчиво? Безнравственно? Быть может, цинично? Вплоть до сегодняшнего дня Высоцкая совершенно уверена, что нет! Она, наконец, поступила так, как чувствовала!

Любопытно, что в отличие от Юлии Андрей такую простоту в принятии ею решений воспринял настороженно. Ценитель женщин, он любил в них легкость, но некая ветреность Высоцкой его смущала. Оказывается, режиссер даже наводил справки среди знакомых Юлии, уточняя, серьезный ли она человек.

Эта женщина манила Кончаловского своей открытой непосредственностью. Когда 25-летняя Юлия с серьезным лицом сообщила, что следовало украсть махровые халаты из отеля, ведь они были так хороши, Андрей не выдержал. Он сказал, что очень любит воровок, а потому будет рад, если Юля выйдет за него замуж.

И снова она спокойно, безо всякого смущения согласилась. Высоцкая не боялась быть «очередной женщиной Кончаловского». Она просто хотела быть рядом с этим человеком, а там — будь, что будет.

Юлия не считала себя лучшей, она просто перестала давать себе оценку, слушая лишь себя и любимого мужчину. И больше никого!

Они пережили вместе многое, но так же свежи их чувства. Взаимная забота, поддержка, трепет заметны в каждом их совместном появлении на людях. Желаем этой прекрасной паре только лучшего и искренне надеемся, что слухи о проблемах в отношениях Кончаловского и Высоцкой — это всего лишь слухи…

Пикантная история знакомства Кончаловского и Высоцкой