Перед смертью Валентине Толкуновой явился Господь

22 марта — день памяти Валентины Толкуновой. Артистка умерла в возрасте 63 лет, в больницу ее увезли прямо с концерта. Как потом выяснилось, у певицы случился гипертонический криз. Лишь со второго раза Валентина согласилась на госпитализацию. В первый раз она попросила врачей сделать укол и снова вышла на сцену. Но вскоре поняла, что петь больше не может, поэтому начала читать стихи…

Проблемы со здоровьем у артистки начались в 1990 году, тогда у нее диагностировали рак груди. Толкунова не стала говорить о страшном диагнозе своим близким, победив болезнь в одиночку. В 2006 году случился рецидив… И снова Валентина в тайне от всех перенесла операцию, которая прошла успешно. Но в 2009 опухоль появилась уже в мозге. О диагнозе родные снова не узнали, шрам от операции она с гримером скрыла под прической. В 2010 году артистки все-таки не стало…С ней до последнего была ее мама, которой она сказала свои последние слова. Валентина сказала своему самому близкому человеку, что к ней приходил Господь и велел ей ничего не бояться.

Так получилось, что мама Евгения Николаевна так и осталась для Валентины самым близким человеком. Первый муж Юрий Саульский предал певицу, а второй оставил одну на несколько лет, уехав в заграничную командировку. С сыном Николаем от второго брака артистка так и не смогла достичь духовного единения. Певица мечтала, что сын пойдет по ее стопам, так как мальчик обладал хорошим слухом и голосом, но Николай никогда не увлекался ничем всерьез, хоть впоследствии он все-таки работал в коллективе Толкуновой, но всегда просил с фамилией матери его не отождествлять.

Песня «Я не могу иначе» полностью отражала душевное состояние Валентины. До последнего дня она любила — маму, сына, поклонников, друзей… Узнав о смертельной болезни артистка изменилась, ей было страшно за мать и сына, которые, как ей казалось, без нее пропадут. Тогда Толкунова начала копить деньги и дорогие подарки поклонников, чтобы у родных остались средства к существованию после ее смерти.

Перед смертью Валентине Толкуновой явился Господь