Отечественные артисты, которые ушли из жизни во время исполнения роли

Полностью отдаваться своей профессии, буквально жить каждой ролью, не жалеть себя ради создания идеального образа — все это типично для истинных артистов. Они не могут иначе.

Увы, иногда подобная самоотдача приводит к тому, что великие люди «сгорают», лишаются сил и уходят из жизни, будучи в образе. О тех отечественных актерах, жизнь которых прервалась «при исполнении», читайте далее в нашей статье!

Андрей Миронов

Великий артист, настоящая легенда советского кино и театральной сцены, покинул этот мир во время игры в спектакле. Это была постановка «Женитьбы Фигаро» в Риге.

Миронов с присущей ему эмоциональностью исполнял свою партию в спектакле. Ничего не предвещало беды, сюжет развивался, зрители с затаенным дыханием следили за событиями на сцене.

Ближе к концу постановки актер, как заметили партнеры по спектаклю, изменился в лице. Чуть позже Андрей Александрович шепнул Александру Ширвиндту, что больше не может терпеть невыносимую головную боль. В этот момент он облокотился на одну из декораций, что не было предусмотрено сюжетом.

В следующее мгновение Миронов, не произнеся свою реплику, начал оседать и потерял сознание прямо на театральной сцене. Была экстренно вызвана бригада врачей, которая уже за кулисами установила, что у актера произошло обширное кровоизлияние в мозг.

За жизнь актера медики боролись еще два дня, но он так и не пришел в сознание. Тот спектакль стал последним в его жизни, а сам Миронов оказался одним из тех, кто жил сценой и фактически умер на сцене.

Инна Бурдученко

Артистка, имевшая большой успех и пользовавшаяся любовью зрителей в 50-60-е годы, встретила свою смерть во время съемок.

Ей был всего 21 год, ее карьера и жизнь только-только начинались. Инна получила роль в картине «Так никого и не любил». Молодая и целеустремленная, она решила, что в сцене с выносом знамени из полыхающего огнем здания дублер ей не понадобится.

Бурдученко действительно удалось блестяще отснять несколько дублей. Но по злой иронии судьбы при съемках последнего дубля случилась трагедия.

Уже когда актриса должна была выйти, сверху прямо на нее внезапно упала горящая балка. Бурдученко даже не успела выйти из образа.

Когда ее вынесли из огня, оказалось, что она без сознания, а ее тело сильно обожжено огнем. Спасти артистку уже не удалось.

К слову, режиссер картины был тут же лишен права продолжать съемки и даже получил тюремный срок за нарушение нормативов техники безопасности.

Виталий Соломин

Этот актер был любим зрителями за его блистательную роль Доктора Ватсона в экранизации произведений Конан-Дойла.

Последние минуты жизни Соломина были связаны с игрой в спектакле под названием «Свадьба Кречинского». Артист сумел доиграть первый акт и дождаться занавеса. Но после этого он не мог уже ничего…

Виталий Мефодьевич упал на пол и перестал отвечать на вопросы окружающих. Позже оказалось, что это был инсульт. Соломин оставался в сознании, но его речь и двигательные функции были парализованы.

Госпитализация и предпринятые экстренные меры лечения уже не смогли помочь артисту. Его жизненный путь закончился еще там, на сцене — с последней репликой первого акта.

Евгений Урабнский

Талантливый и многообещающий актер с энтузиазмом и открытым сердцем начал сниматься в картине «Директор».

У Урбанского для особо сложных сцен был дублер, но этих самых «сложных сцен» было не так уж и много. Смелый и физически сильный артист с готовностью сам выполнял многие трюки, требуемые по сюжету фильма.

Одним из таких трюков был прыжок автомобиля с большого песчаного бархана. За рулем находился сам Евгений Урбанский. Желая выполнить дубль максимально зрелищно, артист утратил контроль над автомобилем, а результате чего тот перевернулся.

Смелый актер получил травму шейного отдела позвоночника, жить ему оставалось считанные часы. Профессиональное рвение и самоотдача стоили 33-летнему Урбанскому жизни.

Михаил Глузский

Актер построил длительную успешную карьеру, блестяще сыграл в огромном количестве фильмов и спектаклей.

Ради того, чтобы в преклонном возрасте вновь выйти на сцену, Глузский даже на свой страх и риск покинул больницу, где проходил лечение. Речь шла о спектакле «Чайка».

Это был триумф. Зрители восторженно рукоплескали мэтру, сам Михаил Андреевич был счастлив. Но, увы, счастье его продлилось недолго.

Артист нашел в себе силы, чтобы выйти к зрителям на финальный поклон. Но уже когда занавес закрылся, Глузский тут же без сил упал на пол. Вся оставшаяся у него жизненная энергия ушла в роль. Через несколько часов актера не стало, причина — сердечный приступ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отечественные артисты, которые ушли из жизни во время исполнения роли