Отечественные артистки — дочери знаменитых отцов (часть 2)

Продолжаем тему, начатую в первой части статьи, и расскажем о еще нескольких известных российских актрисах, которые оказались в профессии по примеру своих звездных отцов.

Юлия и Владимир Меньшовы

Несмотря на наличие «актерского примера» в виде родителей, дочь Владимира Меньшова и Веры Алентовой с детства мечтала о карьере писательницы. В крайне случае Юлия рассматривала вариант работы журналистом.

Следуя своей мечте, она твердо решила поступать в литературный институт, но там ее ждала неудача. Как оказалось, для прохождения отбора необходимо было предоставить достаточное количество опубликованных в печати работ, которых у Юлии не было.

Меньшова решила повторить попытку на следующий год, заняться публикацией, а чтобы не терять времени, поступить временно в другой вуз. В качестве такого временного места обучения она выбрала ни больше, не меньше МХАТ!

Самое интересное, что Юлия легко поступила в Школу-студию и быстро стала делать успехи в качестве студентки. Вскоре она стала работать в театре, сниматься в сериалах, а затем и в полнометражном кино. Чуть позже Меньшова попала и на телевидение, в чем и выразилась ее связь с журналистикой.

Такой поворот в жизни дочери пришелся по вкусу Владимиру Меньшову, который всегда поддерживал Юлию в ее начинаниях, но в душе, по его признанию, всегда знал, что она прирожденная актриса.

Елизавета и Михаил Боярские

Звезда Елизаветы Боярской зажглась на отечественном актерском небосклоне относительно недавно, но с каждым годом разгорается все ярче. Сейчас у нее множество сыгранных киноролей, она также регулярно появляется на театральной сцене.

Интересно, что Михаил Боярский активно поддерживал творческие начинания обоих своих детей, но серьезно по этому пути пошла только Елизавета. Ее брат Сергей тоже имеет актерский опыт, однако предпочел заниматься политикой и бизнесом.

Интересно, что изначально Боярская, как и Меньшова, думала о карьере журналиста, однако ближе к поступлению передумала. Отец честно предупреждал ее том, какие сложности встречаются в актерской жизни, как подчас бывает непросто сохранять вдохновение и бодрость духа.

На этом фоне девизом Елизаветы стала фраза «Предупрежден, значит, вооружен», и она во всеоружии пришла в актерскую профессию и осталась там надолго.

Никита, Анна и Надежда Михалковы

Не быть продолжательницами творческой династии Михалковых дочери Никиты Сергеевича просто не могли!

Анна Михалкова, будучи старшим ребенком в семье, первой подала пример съемок в кино, на протяжении 12 лет выступая героиней фильма своего отца «Анна: от 6 до 18». Столь долгий детский киноопыт дал свои плоды, и Анна Михалкова поступила учиться на актерский факультет.

Впрочем, по его окончании, уже начав сниматься в полноценных фильмах, Анна, посоветовавшись с отцом, решила также получить престижное юридическое образование.

Что касается младшей дочери Надежды, то она за свою кинокарьеру снималась в основном в отцовских фильмах. При этом именно Надежда Михалкова стала первой героиней нашей подборки, которая, наконец, реализовала идею получить журналистское образование.

Впрочем, пример отца, старшей сестры и старшего брата Артема оказался слишком заразителен. Надежда стала успешной актрисой, а также занимается продюсированием и режиссурой, причем отсутствие профильного образования ничуть ей не мешает!

Илья и Юлия Рутберг

лизкие доверительные отношения с отцом привели Юлию к решению пойти по его стопам. Дочь мастера пантомимы решилась поступать в театральное.

Ее успехи Илья Григорьевич считал своими собственными, видел в дочери продолжение себя и своего дела. Не обходилось, кстати, и без разочарований: Юлия сильно переживала, меняя один театральный вуз на другой — снова помогла поддержка отца.

Именно он был главным ценителем ее таланта, давал свои рекомендации после премьерных спектаклей. Даже сейчас, когда отца уже нет в живых, Юлия признается, что часто обращается к нему мысленно — за поддержкой, советом, вдохновением.

Василий и Мария Шукшины

Оказавшись на съемочной площадке впервые, юная Маша Шукшина была настолько очарована, что пронесла через все детство и юность свое желание стать актрисой.

Хотя сначала Шукшина получила «серьезную профессию» и стала переводчиком, мечта о кино оставалась с ней. Вдохновляясь примерами своего легендарного отца, а также знаменитой матери, Мария стала сниматься в кино, хотя и не имела актерского образования.

Сейчас в ее фильмографии множество ролей, она также успешна в качестве телеведущей. Мария признается, что чувствует себя на своем месте, а роль отца в собственном творческом становлении рассматривает как некую путеводную звезду, то на что стоит ориентироваться, но чему не стоит подражать.

Андрей Миронов, Мария Миронова и Мария Голубкина

Как родная дочь, так и падчерица великого актера пошли по его стопам.

Мария дебютировала на съемочной площадке в раннем подростковом возрасте, уже тогда четко осознав и свою харизму, и тягу к актерству. Что касается Марии Голубкиной, то она начала сниматься тоже достаточно рано, при этом четко следуя своему романтичному амплуа.

К сожалению, обе девушки не успели получить от Андрея Александровича достаточно советов и поддержки в части актерских начинаний, поскольку он слишком рано покинул этот мир. Однако обе они чувствуют, что легендарный артист остается их главным примером для подражания.

Кстати, обе Марии помимо актерской деятельности реализуют себя и в смежных сферах — журналистике и общественной работе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отечественные артистки — дочери знаменитых отцов (часть 2)