Отечественные артистки — дочери знаменитых отцов (часть 1)

Девочки, как известно, часто рассматривают своих отцов как образцовых мужчин. Дочери известных артистов с детства видели все нюансы творческой профессии, романтизируя ее вместе с образом отца.

В результате от отца к дочери передавалась и любовь к искусству, артистизм, желание самовыражаться.

О тех известных артистках, которые пришли в профессию по стопам своих отцов, читайте далее в нашей статье!

Бруно и Алиса Фрейндлих

Алиса Бруновна с детства не сомневалась, что свяжет свою жизнь с искусством. Правда мечтала она изначально о карьере балерины, а не актрисы.

Влияние на нее со стороны отца-актера было очень велико, и именно он сыграл главную роль в формировании ее судьбы. Именно он, будучи сам без ума от сцены, такую же любовь привил и Алисе.

Бруно Артурович своим авторитетом и своей любовью смог постепенно подвести дочь к пониманию, что ни балет, ни оперное пение ей не подходят настолько, насколько подходит ей актерство. Отец считал, что его Алиса слишком миниатюрна для оперы и слишком экспрессивна для балета.

Позже Алиса Фрейндлих вспоминала, что долго считала актерскую профессию своим личным выбором, а лишь многие годы спустя на нее спустилось озарение — это было влияние отца.

Когда Алиса Бруновна стала звездой всесоюзного уровня ее отец чувствовал в этом свою заслугу. Он видел в ней продолжение самого, развитие своего собственного таланта и торжество «семейного мастерства».

Вениамин и Алика Смеховы

У Вениамина Смехова в первом браке родилось две дочери — Алика (настоящее имя Алла) и ее сестра Елена. Несмотря на развод с супругой, артист очень много внимания уделял дочерям.

Как ни странно, Смехов всеми фибрами души не желал, чтобы девочки пошли по его стопам. Он много рассказывал дочерям о том, что актерские будни — это достаточно тяжелый труд, зачастую отказ от личного в пользу профессии, много нервного напряжения и стресса.

Впрочем, подобные «страшилки» часто лишь подогревали любопытство. Как минимум, решительная и волевая по характеру Алика решила во что бы то ни стало найти себя в области искусства.

Она сделала выбор в пользу творчества, окончила ГИТИС и стала успешно строить карьеру актрисы, а затем и телеведущей. Действовала ли Алика Смехова наперекор отцу в целях что-то ему доказать? Сама она говорит, что нет. Она просто шла по зову сердца.

Сейчас Вениамин Смехов говорит о карьере дочери с гордостью, хвалит ее за целеустремленность, находчивость и умение реализовать свой талант.

Кстати, сестра Алики Смеховой тоже выбрала творческую профессию, хотя и не актерскую. Она стала писательницей.

Всеволод и Елена Санаевы

В этом случае все начинания Елены Санаевой, начиная с раннего детства, находили неизменную поддержку со стороны отца — актера Всеволода Санаева.

Это объяснялось отцовской любовью и стремлением баловать единственную дочь, однако в еще больше степени — тем фактом, что семья потеряла второго ребенка. Брат Елены в раннем детстве умер от болезни.

Елена Санаева искренне верила в себя, подпитывалась поддержкой отца и, конечно, не могла не поступить в театральный. В дальнейшем она многое делала в профессии, чтобы позволить Всеволоду Васильевичу гордиться собой.

Так и получилось — она гордилась отцом, а отец гордился ею.

Александр, Марианна и Анастасия Вертинские

Гений Александра Вертинского стал очевиден еще тогда, когда он был жив. Благодаря своей неординарности и огромному таланту он буквально влюблял в себя всех, кто видел его на сцене.

Две дочери Вертинского от второго брака обожали его и как отца, и как артиста. Учитывая, что их мать тоже была актрисой, Марианна и Анастасия были обречены на то, чтобы связать свою жизнь с творчеством.

Марианна сразу решила стать актрисой, а вот Анастасия к такому решению пришла после того, как пробовала свои силы в балете и области иностранных языков.

Сестры Вертинские невероятно гордились своим отцом и всегда считали, что своими успехами никогда не смогут достичь его высот. При этом обе говорили о какой-то мистической связи с Александром Вертинским даже после его смерти.

Евгений и Татьяна Самойловы

Еще один пример того, как знаменитый отец-актер пытался, но не смог отговорить детей от продолжения своего творческого пути.

У Евгения Самойлова родилось двое детей — дочь Татьяна и сын Алексей. Оба они стали артистами. При этом Татьяна с раннего возраста в прямом смысле дышала театральным искусством, обожала бывать на съемках, наблюдать за процессом.

Когда она сама стала актрисой, попала в водоворот ролей, образов, получила признание, ее переполняло счастье. Вопреки усталости, вопреки переживаниям Татьяна Самойлова чувствовала себя на своем месте. И, конечно, была поддержана Евгением Валериановичем.

При этом тот факт, что ей удалось получить больше славы, чем отцу, Самойлова рассматривала как сам собой разумеющийся — дети всегда лучше своих родителей, это естественный ход вещей, говорила актриса.

Кстати, у Татьяны, как и у Анастасии Вертинской, была возможность стать балериной. Но ее неизменно тянула к актерству, ведь она росла, вдохновляясь фильмами и спектаклями отца.

Сергей и Дарья Юрские

Наблюдая за отцом и матерью на съемочной площадке, маленькая Дарья Юрская хотела работать и жить так же, как они. Сергей Юрский и его супруга Наталья Тенякова несколько раз вступали с дочерью в серьезные беседы, пытаясь уговорить ее поступить иняз или журфак, но все было тщетно.

Сергей Юрский смеялся по этому поводу, говоря, что «дурной пример всегда заразителен». Как бы то ни было, Дарья впервые снялась в кино в 14 лет, затем благополучно поступила во МХАТ и успешно окончила его.

Поддержка отца сопровождала Юрскую всю ее жизнь и карьеру. Он, как и супруга, не пропустили ни одной премьеры с участием Дарьи. При этом от родителей она как актриса получала и изрядную долю критики — конечно, исключительно, конструктивной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отечественные артистки — дочери знаменитых отцов (часть 1)