Николь Кидман призналась, что много лет страдает необычной фобией

Голливудская дива, звезда нашумевших киношедевров «Мулен Руж» и «Другие» Николь Кидман откровенно призналась, что патологически боится бабочек.

Мировой успех, бешеная популярность, постоянное внимание со стороны СМИ – все это не вызывает у актрисы никакого стресса. Она готова без устали работать, участвовать в съемках, заниматься карьерой певицы, уделять внимание благотворительности. Но вот выезды на природу точно не для Николь.

 

Кидман пугают бабочки всех цветов и размеров, иногда ее панический страх распространяется и на других насекомых с трепещущими крыльями. Охватывающий женщину ужас настолько сильный, что для борьбы с ним Николь требуется много времени, а иногда и помощь врача.

Как рассказывает сама звезда, в глубоком детстве она однажды столкнулась с крупным мотыльком, сидящим при входе в ее дом. До этого девочка подобных насекомых никогда не видела, а потому буквально оцепенела. С этого дня ее всякий раз охватывала паника с наступлением сумерек, а каждая встреча с ночным мотыльком приводила сначала с шоку, а потом к продолжительной истерике. Со временем фобия распространилась на все виды бабочек. По мнению врачей, для Николь единственный способ справиться с таким положением вещей — избегать объекта страха.

К слову, Николь Кидман – далеко не единственная звезда, страдающая серьезной фобией. У некоторых знаменитостей есть и более замысловатые страхи.

Например, у Кайли Миноуг диагностирован болезненный страх по отношению к вешалкам, Джонни Депп не переносит клоунов, Памела Андерсон – зеркала, а Вуди Аллен на полном серьезе боится солнечного света. Дэвид Бэкхем и вовсе болен нервным расстройством, которое не позволяет ему спокойно воспринимать непарные предметы.

Николь Кидман призналась, что много лет страдает необычной фобией