Невеста Шарапова и ее боль. Почему актриса Наталья Данилова лишилась радости материнства

Роль Вари Синичкиной, которую сыграла Наталья Данилова в сериале «Место встречи изменить нельзя», стала для артистки настоящим звездным часом.

После выхода картины на Данилову обрушился огромный успех и любовь зрителей. о никто в тот момент и представить себе не мог, как тяжело далась Наталье эта роль.

Дело в том, что жизнь подготовила для актрисы серьезные испытания. Какие именно, читайте далее!

В кино актриса дебютировала еще в 13 лет — она играла в фильме для детей «Завтра, третьего апреля…». Получив тогда одобрение со стороны режиссера и взрослых артистов, Наталья Данилова решила штурмовать актерский факультет.

В студенческое время она вышла замуж за будущего режиссера Асхаба Абакаров и была вполне счастлива, играя в труппе Георгия Товстоногова и строя семейную жизнь.

Тогда-то на нее и обрушились проблемы. Наталья стала часто чувствовать недомогание, что мешало ей нормально работать. Она обратилась за медицинской помощью, и врачи выписали ей сильные гормональные препараты.

Данилова стала исправно принимать медикаменты, но состояние ее лишь ухудшалось. После более глубокого обследования неожиданно оказалось, что диагноз Наталье поставили совершенно неправильный…

Дело в том, что актриса была беременна! Длительный прием сильнодействующих гормональных препаратов оказал крайне отрицательное влияние на состояние плода, и Наталье предложили сделать аборт.

Вопреки здравому смыслу и мнению медиков, супруг Даниловой очень резко отреагировал на ситуацию. Он обвинил в потере ребенка саму Наталью, закатил скандал и заявил, что такая жена ему не нужна. Вскоре Асхаб ушел от Даниловой.

Артистка была в высшей степени подавлена. Она потеряла ребенка, потеряла мужа, а вскоре узнала, что больше иметь детей она никогда не сможет!

Ей понадобились годы, чтобы прийти в себя. Хотя душевная боль осталась с актрисой навсегда.

Сильно всколыхнула ее внутреннее состояние роль Вари Синичкиной в картине «Место встречи изменить нельзя». Этот образ принес Наталье Даниловой славу, но заставил страдать.

Дело в том, что в фильме были сцены, когда Вера Синичкина усыновляет младенца. Это было настоящим испытанием для Даниловой. Актриса отказывалась сниматься в этом эпизоде, не объясняя причин. Никто ничего не понимал, но режиссеру удалось в итоге уговорить ее взять себя в руки.

Когда Наталья увидела новорожденного, которого ей предстояло взять на руки, ею овладели эмоции. Артистка не смогла совладать с чувствами и сначала разрыдалась, а потом буквально чуть не потеряла сознание. Съемки пришлось приостановить.

Единственным человеком на площадке, с которым Данилова поделилась своими переживаниями, оказался Владимир Высоцкий. Рыдая, она рассказала ему и о своей личной драме, и о том, что чувствовала, когда приблизилась к пеленальному столу, на котором лежал малыш. Наталья ощущала безграничную боль от того, что ее шанс родить ребенка оказался упущен.

Высоцкий, выслушав рассказ о болезни, криминальном аборте и разводе Даниловой, покачал головой, вздохнул и молча предложил Наталье глотнуть коньяка из карманной фляжки.

Позже актриса рассказывала, что тогда Высокий сказал ей всего пару обычных слов о жизни и судьбе, но они почему-то заставили ее успокоиться и вернуться на съемочную площадку.

Роль Вари Синичкиной артистке удалась и дала билет к дальнейшей карьере. Правда в 90-е годы Данилова, как и многие другие актеры, осталась без работы. Тогда же умерли один за другим ее второй муж и мать, Наталья осталась совсем одна и находилась на грани нищенства. Она снова жалела о том, что у нее нет детей…

К счастью, она сумела преодолеть очередное испытание и в 2000-е вернулась в кинематограф, а также на театральную сцену. Сейчас 63-летняя Данилова остается востребованной актрисой. При этом для многих она все еще Варя Синичкина — возлюбленная Володи Шарапова.

Невеста Шарапова и ее боль. Почему актриса Наталья Данилова лишилась радости материнства