Непримиримая ссора Татьяны Догилевой и Олега Меньшикова

Актриса Татьяна Догилева построила успешную карьеру, умудрившись ни единого раза не вступить в конфликт с коллегами. Несмотря на проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться в жизни, и даже период вынужденного ухода в тень, Догилева не утратила уважения со стороны кинематографического сообщества и любви зрителей.

Лишь однажды артистка стала участницей конфликта, который неожиданно для всех возник между ней и Олегом Меньшиковым, актером и художественным руководителем театра, где играла Догилева.

О том, как Меньшиков стал «бывшим крестным» дочери Догилевой и единственным врагом ее самой, читайте далее в нашей статье.

Татьяна Догилева достаточно долго работала в театре М.Н. Ермоловой, которым руководил Меньшиков. Параллельно актриса снималась в кино, участвовала в театральных постановках других театров и занималась режиссерской деятельностью.

Между тем в последние годы артистка постепенно перестала выступать на сцене театра М.Н. Ермоловой, виделась с коллегами из этого театра все реже и даже неоднократно заявляла, что планирует покинуть его навсегда.

При этом отношения между Догилевой и Меньшиковым были очень теплыми и дружескими. Олег стал крестным дочери Догилевой Екатерины, они дружили семьями и всегда поддерживали друг друга.

Увы, как это часто бывает, дружба и карьера оказались несовместимы. замечая недовольство других актеров театра, Меньшиков решил поднять тему того, что Догилева годами не выступает на сцене, но тем не менее продолжает получать зарплату в театре. На этой почве двое артистов разругались почти моментально.

Татьяне крайне не понравилось, что ее давний друг, крестный отец ее дочери вынес столь деликатный вопрос на всеобщее обсуждение вместо того, чтобы поговорить с ней лично.

Меньшиков, в свою очередь, был очень удивлен подобной реакцией Догилевой, поскольку год за годом она во всеуслышание говорила о своем скором уходе, тем не менее, оставаясь в составе труппы на полноценном окладе.

Татьяна назвала поведение Олега Меньшикова предательством, сказала, что он больше не будет крестным для ее дочери, а его театр окрестила «сборищем лицемеров».

Менеджер Татьяны позже прояснила, что для театра Ермоловой Догилева была своего рода приманкой, зритель в предыдущие годы шел на спектакли исключительно благодаря ей, а потому она вполне имела право оставаться в составе театра как один из его символов, даже не играя на сцене.

Однако столь острая ссора артистки и худрука театра не прошла бесследно. Меньшиков обиделся, а в актерской среде сразу поползли слухи о там, что причиной вспышки агрессии со стороны Догилевой был алкоголь.

Не отрицая факта своих злоупотреблений, Татьяна Догилева честно рассказала о том, что из всех спектаклей ее выдавил сам Меньшиков, а пить она начала уже после этого — на фоне обиды и депрессии. По словам актрисы, «бывший крестный» предпочел заменить «старую гвардию» на более молодых артистов, смотрящих на него как на бога и не имеющих собственного художественного видения.

Два спокойных человека из-за накопленных противоречий оказались в итоге непримиримыми врагами. Увы, сейчас они даже не здороваются и слышать друг о друге не хотят…

Кто в действительности прав, а кто виноват в этой истории, сказать сложно. Творческие люди всегда характеризовались очень тонкой душевной организацией и хрупким внутренним миром.

Нам остается лишь надеяться, что в мире или в ссоре двое талантливых людей продолжать творить и радовать зрителей новыми работами.

Непримиримая ссора Татьяны Догилевой и Олега Меньшикова