Матильда рассказала, почему не захотела остаться со Шнуром

Несколько недель назад отечественный шоу-бизнес потрясла новость о расставании эпатажной, но при этом такой счастливой пары – Шнура и элегантной Матильды. На днях красавица-балерина, которую зовут, кстати, вовсе не Матильда, а гораздо проще – Елена Мозговая, решилась рассказать свою позицию по поводу развода со Шнуровым. Почему Матильда отказалась от попыток спасти брак с фронтменом «Ленинграда», читайте ниже.

  • Эта пара с самого начала была необычной. Они не проходили «конфетный период», не обменивались романтическими признаниями под Луной. Они просто понравились друг другу и стали жить вместе. Со временем оказалось, что получилось у них почти идеально…

  • Бывшая балерина рассказала СМИ, что познакомилась с Сергеем, когда ей было слегка за 20, она только переехала в столицу и была полна надежд на будущее. С первой минуты их общения оба почувствовали взаимное притяжение. Девушка признается, что услышала от Шнура много специфических комплиментов, самым необычным из которых стало сравнение ее с «Царевной-Лебедь», написанной художником Врубелем.

  • Что касается брака, то о нем Шнуров, оказывается, заговорил как бы между прочим – прожевывая за завтраком бутерброд с колбасой. Матильда, попивая кофе, спокойно согласилась стать его женой.
  • Девушка никогда не скрывает, что простила Сергею множество измен. Она даже открыто написала об этом в своей книге, названной «Ленинград». Кстати, Мозговая в браке сознательно повторяла судьбу Марины Влади, которой тоже весьма несладко жилось в браке с Владимиром Высоцким.

  • Матильда рассказала СМИ, что главным словом в ее отношениях со Шнуровым было вовсе не «любовь», а «смирение». Они ссорились и мирились по ее инициативе, она прогоняла Сергея и звала его обратно, уходила и возвращалась. Музыкант при этом как бы плыл по течению, не стремясь каким-то образом влиять на брак. Хотя жену он однозначно любил и по-прежнему любит – в этом сомнений у Матильды нет.
  • Когда после очередного отпуска на Бали пара вдруг сообщила о расставании, поведение экс-балерины и экс-супруги вновь было образцом терпения, смирения и заботы. Она долго не давала комментариев о разводе и просила поклонников и СМИ не мучать Шнурова расспросами.

  • Но почему же пара рассталась? «Царевна-Лебедь» уверена, что личность Шнурова слишком многогранна, сложна и противоречива, чтобы быть связанной таким земным явлением, как брак. Сама же Матильда, признается, что ей не хватило терпения. Она приняла Сергея таким, какой он есть, но сил оставаться с ним рядом у нее больше не было.
  • Вероятность возрождения отношений с бывшим супругом Мозговая однозначно исключает. А вот вероятность поддержания самой что ни на есть настоящей дружбы – нет.

Выходит, что не бывает сказок о счастливом «перерождении» бунтарей и эпатажных негодяев. Просто с ними тоже иногда случается любовь, которая, увы, ничего не гарантирует ни им, ни их женщинам…

Матильда рассказала, почему не захотела остаться со Шнуром