Малоизвестные последние роли лучших советских артисток

Эти актрисы на протяжении многих десятилетий оставались отечественными иконами красоты, образцами обаятельности и очарования. До самых последних дней они оставались ухоженными элегантными и, что немаловажно, оптимистичными в своем взгляде на жизнь.

Кому-то из этих легендарных артисток удалось оставаться востребованными до самой старости, другие предпочли уйти на покой. А кто-то столкнулся с непростым периодом творческого простоя.

Какими были последние роли самых красивых актрис советского кино, читайте далее в нашей новой статье!

Любовь Орлова

В 30-40-х годах прошлого века эту артистку узнавали не только в СССР, но и в мире. Орлова была замужем за режиссером и много снималась в картинах своего супруга.

Благодаря таким фильмам, как «Цирк», «Весна», «Веселые ребята» и ряду других Любовь Орлова превратилась в любимицу публики. Она также была признанной советской иконой стиля, выглядела всегда элегантно, модно и, что называется, «с иголочки».

Что касается последней роли Орловой, то она имела место меньше чем за год до смерти великой актрисы. Любовь Петровна снялась в фильме «Скворец и Лира» в 1974 году, но, увы, эту работу Орловой на экранах при жизни актрисы посмотреть не удалось.

Дело в том, что вокруг «Скворца и Лиры» развернулись бурные события, связанные с КГБ, разведкой и ФРГ. Как бы то ни было, куда интереснее для нашей статьи тот факт, что Любовь Орлова в возрасте 72 лет играла 25-летнюю Людмилу Грекову по прозвищу «Лира»!

Нет сомнений, Орлова в своем возрасте смотрелась просто шикарно. Она пользовалась услугами косметологии и даже пластической хирургии, берегла себя и свою внешность. Однако на фоне своего партнера по съемкам, которому 25 лет было не только по роли, но и по факту, актриса выглядела несколько странно.

Фильм «Скворец и Лира» вышел в прокат лишь в средине 90-х годов. Премьера вызвала целую волну критики в адрес создателей картины, а также в адрес самой Орловой. К счастью, актриса этого уже не узнала.

Людмила Гурченко

Еще одна красавица-актриса и настоящая легенда советского кино.

Много известно о том, как отчаянно Гурченко боролась за свою красоту. Она была из тех, кто готов был прибегать к самым передовым методикам, лишь бы получить шанс продлить молодость. Людмила Марковна не боялась пластических хирургов, сама участвовала в создании уникальных моделей своих костюмов и, конечно, тщательно выбирала, где, кого и как будет играть в кино.

Безусловно, так было не всегда. На заре своей карьеры юная Людмила Гурченко была увлечена, вдохновлена и на этом энтузиазма с радостью участвовала почти в любых съемках. Много позже, после долгих лет забвения и перерыва в карьере, она старалась появляться только в таких ролях, которые представляли ее в лучшем свете и доказывали, что она достойна самого лучшего.

Официально последним фильмом, где появилась Людмила Марковна Гурченко, стала картина «Пестрые сумерки», снятая в 2009 году. Там актриса сыграла полноценную роль, представ в образе Анны Семеновой. Это была во многом автобиографичная работа, события, которые в фильме происходили с Семеновой, на самом деле имели место в жизни Людмилы Гурченко.

После «Пестрых сумерек» Гурченко еще несколько раз появлялась в кино, но лишь в эпизодах, как камео. Кстати, те же «Сумерки» были единственной режиссерской работой Людмилы Марковны, там же она проявила себя и как композитор.

Судя по всему, обилие в последние годы жизни Гурченко автобиографичных и документальных картин о ней самой связано как раз с попыткой актрисы доказать самой себе и всем вокруг, какой она была и есть на самом деле, как именно ее следует правильно воспринимать.

Татьяна Самойлова

Звезда 60-70-х годов ХХ века, лучшая Анна Каренина всех времен и народов, Самойлова в преклонном возрасте пережила непростой период забвения.

Начиная с конца 80-х годов, Татьяна Евгеньевна стала получать все меньше и меньше предложений от режиссеров. Главные роли сменились второплановыми эпизодическими. На этом фоне сама актриса серьезно задумалась о том, что пора бы больше уделять вниманию себе и своей семье.

Последняя актерская работа Самойловой — картина «Нирвана», где она играла Маргариту Ивановну — эпизодический и весьма незначительный образ. Фильм вышел в 2008 году, а через 6 лет после этого артистки не стало.

Все эти годы Самойлова страдала проблемами со здоровьем, она теряла память, периодически попадала в больницы. Незадолго до смерти об актрисе много говорили по ТВ — в контексте раскрытия грустной правды о том, как живут некогда всеми узнаваемые и любимые советские артисты.

Людмила Касаткина

Эта актриса успела сняться в не очень большом количестве картин, но при этом смогла завоевать народную любовь. Особенно запомнились ее роли в «Укротительнице тигров» и «Большой перемене».

Причиной не слишком обширной фильмографии было вовсе не отсутствие востребованности, а приоритет театра над кино. Касаткина обожала сцену и отдавала ей гораздо больше своих сил.

Именно на театральной сцене артистка выступала до глубокой старости, а также с удовольствием занималась преподавательской деятельностью. Увы, болезнь Альцгеймера не давала ей полноценно работать в последние годы, поскольку Касаткиной было крайне сложно запоминать тексты.

Что касается последней, 4-ой роли в кино, то ею для актрисы стала работа в фильме «Потерянные в раю». В 2006 году Людмила Касаткина сыграла там Мария Бове. Актрисе тогда был 81 год.

Надежда Румянцева

Эта актриса предпочла не ждать, пока о ней забудут. Прямо на волне соей популярности, славы и зрительской любви Румянцева сделала выбор в пользу семейной жизни.

Выйдя замуж за дипломатического работника, Надежда Васильевна вместе с ним выехала из СССР. Конечно, сниматься она перестала, а вот тяга к актерству осталась с ней навсегда. Именно поэтому Румянцева продолжала участвовать в самодеятельности, иногда занималась озвучкой.

В последний раз в кино она появилась в 2005 году. Это был фильм «Нечаянная радость», где Румянцева играла роль Марьи Ивановны. В этой комедии она снималась в 75 лет, когда уже страдала сильными головными болями и в целом тяжело переносила съемки. Впрочем, на качестве ее работы в кадре это никак не отражалось. Как и всегда, Надежда Румянцева была очаровательна и задорна.

Наталья Фатеева

Еще один пример того, как когда-то всесоюзно известная актриса со временем оказалась забытой. К счастью, Наталья Николаевна сейчас живет и здравствует, имея все шансы возобновить карьеру. Однако сама она этого не хочет.

В 90-е годы Фатеевой пришлось непросто, она из звезды «Три плюс два» и всенародной любимицы превратилась в одну из сотен артисток, ищущих хоть какой-то работы. Ей приходилось, выбиваясь из сил, самой придумывать, где сыграть и как заработать на жизнь.

Последней картиной, в котором снялась Фатеева, стал сериал «Летящие по ветру листья». Он вышел в 2013 году. За эту работу артистка получила несколько премий и на достигнутом решила остановиться.

84-летняя Фатеева старается беречь здоровье, больше сосредоточена на решении бытовых вопросов и за славой более не гонится. Те роли, по которым знают и помнят ее зрители, — вполне достойный вклад в искусство, не требующий корректировки, уверена Фатеева.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малоизвестные последние роли лучших советских артисток