Куда пропала Марфа Васильевна? Сложная судьба актрисы Нины Масловой

Все помнят Марфу Васильевну Собакину в прекрасной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Роль красавицы-царицы хотя и была совсем небольшой, но оказалась достаточно яркой.

О том как складывались карьера и судьба актрисы, сыгравшей Марфу Васильевну, читайте далее!

Актрисой Маслова мечтала стать с самого детства, а студенческое время уже стала популярной. Кстати, поучить актерское образование она смогла не сразу. Так, их МХАТа Маслову отчислили за плохое поведение. До этого она также не смогла закончить Московский гидромелиоративный институт. Третья попытка — во ВГИКе — оказалась успешной. А с 70-х годов успех пришел и в плане карьеры.

Удивительно, но главных ролей в фильмографии Масловой нет. Тем не менее, ее узнают зрители — как Марфу Васильевну, а еще как Вику Коровянскую из «Большой перемены» и красавицу Леночку из «Афони».

В 70-е Нина Маслова продолжила активно сниматься и параллельно работала в театре-студии киноактера. Однако в начале 80-х она неожиданно полностью пропала из виду.

О том, что тогда происходило в ее жизни, актриса рассказала совсем недавно — по прошествии нескольких десятилетий. Оказывается, тогда, в 80-е, она была уверена, что жизни ее пришел конец.

Дело в том, что Нина Маслова росла не в самой благополучной семье. Родной отец оставил их с матерью, когда меленькой Нине не было и 5 лет. Новый муж матери относился к ней очень плохо, если не сказать жестоко.

В итоге она росла трудным подростком, рано стала пить и курить. С 11-12 лет ее жизнь проходила большей частью на улице, в дурных компаниях. Судя по всему, именно склонность к подобному образу жизни и была истинной причиной отчисления Масловой из двух вузов.

На волне своей популярности в кино актриса вновь возвратилась к алкоголю. Он служил одновременно и способом отпраздновать успех, и средством против депрессии. А она нарастала, ведь Маслова на самом деле была несчастна — у нее не было ни семьи, ни друзей, ни любимого человека.

К слову, недостатка в поклонниках популярная актриса, конечно, не испытывала.Но были это в основном любители коротких интрижек, охотники до ее денег и завсегдатаи ресторанных сабантуев. Периодически появлялись подобного же рода «подруги».

Однако все эти люди исчезли, когда актрисе понадобилась настоящая помощь и поддержка. Дело в том, что в 80-х у Нины Масловой диагностировали смертельную болезнь. Врачи сообщили, что жить ей осталось несколько недель, не больше. Это был страшный удар для Масловой.

В тот период она одним махом прекратила не только работу в кино, но и участие в различных мероприятиях, полностью прервала общение со всеми знакомыми. Актриса стала ходить в церковь, ездила по святым местам и полностью отказалась от алкоголя.

Когда прошли те самые несколько недель, а потом месяц, другой, Маслова начала приходить в себя. У актрисы вновь появилось желание жить полноценной жизнью. Тогда она решилась вернуться к работе в кино и театре, стала снова получать роли.

Три десятка лет прошло с того периода, когда Нина Маслова находилась на краю гибели. Сейчас ей 71 год, она довольна собой, хорошо выглядит и ведет здоровый образ жизни.

Маслову часто приглашают играть в современных отечественных сериалах, она также постоянный гость на светских мероприятиях, посвященных кинематографу.

И хотя официально медицинский диагноз с актрисы так и не сняли, Нина Маслова чувствует себя по-настоящему исцелившейся и уже ничего не боится.

Куда пропала Марфа Васильевна? Сложная судьба актрисы Нины Масловой