Красивейшие советские актрисы, чья жизнь пошла под откос

Оказывается, всесоюзная слава, признание и любовь толп поклонников и постоянное участие в крупных кинопроектах — это еще не гарантия счастья. Среди потрясающе успешных советских актрис немало тех, чей жизненный путь был печален и тернист, а судьба оказалась сломанной.
О лучших актрисах советской эпохи, столкнувшихся с серьезными бедами, несмотря на всеобщее признание, читайте в нашей новой подборке.
 

Алла Ларионова

 
Сыграв в картине под названием «Садко», которая стала победителем Венецианского фестиваля, 22-летняя Ларионова превратилась в звезду.
Тут же у молодой актрисы появились и толпы поклонников, включая очень популярных актеров и кинематографистов — Жерара Филиппа, Александра Вертинского и других.
В кино у Ларионовой около 40 успешных ролей, в том числе такие бессмертные шедевры, как «12 стульев», «Отцы и дети», «Ко мне, Мухтар!». Этот список был бы более развернутым, если бы в свое время актриса не решила связать свою жизнь с министром культуры.
Сначала министр Александров без памяти любил Аллу, а затем пара рассталась. Вскоре Александрова сняли с поста. Тем временем вот недоброжелатели хорошо запомнили и Аллу, и ее связь с опальным чиновников. В результате в СССР появился негласный запрет снимать Ларионову в кино. Ей также запретили выезжать из Союза для съемок у заграничных режиссеров.
Блистательная карьера Аллы Ларионовой пресеклась в одночасье. Она вышла замуж за актера Николая Рыбникова, но без кино так и не смогла быть по-настоящему счастливой.

Валентина Серова

 
Мало кто знает, что именно Серовой посвятил свои чудесные строки «Жди меня…» поэт Константин Симонов. Кроме того, немало слов любви слышала Валентина от таких влиятельных людей эпохи, как Иван Бунин, маршал Рокоссовский и многие другие.
Симонов, кстати, был официальным мужем Серовой — вторым после погибшего летчика Анатолия Серова, давшего ей свою фамилию. Пара Валентины и Константина была красивой, но отношения не заладились. Поэт не любил сына супруги от первого брака, много требовал от нее в быту… После расставания Симонов сжег все письма и стихи о Серовой и больше никогда с ней не встречался.
Как актриса Серова выгодно выделялась на фоне конкуренток своей необычной для СССР внешностью. Она походила скорее на французских или американских артисток. Однако с такой внешностью режиссеры очень боялись ее снимать. Карьера ее постепенно сходила на нет.
Под конец жизни Валентина оказалась совсем одна: замуж вновь она не вышла, а ее сын умер от алкоголизма. Жизнь актрисы оборвалась при странных обстоятельствах, ее обнаружили во взломанной и обворованной квартире.

Янина Жеймо

 
Сложно представить, что эта улыбчивая артистка могла быть несчастной. А между тем судьба Жеймо была довольно странной.
По сути, единственной ее действительно успешной ролью стала Золушка. Она принесла ей большую известность, но не оказала абсолютно никакого влияния ни на дальнейшую жизнь, ни на последующую карьеру.
Янина снималась мало, зарабатывала сущие копейки, жила бедно, едва сводя концы с концами. В итоге она покинула СССР и с мужем перебралась в Польшу, где закончила свои дни в безвестности и тишине.

Татьяна Самойлова

 
В свое время роль в «Летят журавли» позволила Самойловой стать настоящей сенсацией для всего мира, а не только для Советского Союза. В Каннах она получала похвалу от звезд мирового кинематографа, ею был восхищен сам Пикассо, ей предлагали сняться в «Анне Карениной» постановки французского режиссера…
Однако эта популярность натолкнулась на топорность советского чиновничьего аппарата, который строго-настрого запретил Татьяне иностранные гастроли и взаимодействие с заграничными кинематографистами.
В результате успех Самойловой постепенно таял, новых ролей она почти не получала, а с 70-х годов и вовсе пропала из виду. Сейчас она живет совсем одна, находится на грани бедности, но все еще надеется, что о ней как об актрисе кто-нибудь вспомнит.
Ранее Самойлова была замужем за красавцем Василием Лановым, но пара развелась, а их сын уехал жить в Америку и очень мало общается с матерью.

Наталья Кустинская

 
Успех этой артистки у противоположного пола был буквально магическим. Кустинская купалась в славе и внимании мужчин. Картина «Три плюс два» превратила ее в эталон женской красоты и привлекательности. Наталью даже называли отечественной Бриджит Бардо и вносили в списки самых желанных женщин мира.
В мужья артистка выбрала режиссера Чулюкина — того самого, что снял кинофильм «Девчата». Удивительно, но красавицу-жену режиссер снял всего в одной своей картине, несмотря на ее открытые просьбы!
Параллельно у Кустинской не ладилось и с ролями у других режиссеров: то она заболеет перед самыми съемками, то не получит разрешения на заграничные съемки, то откажется от одной роли в пользу другой, а в итоге потеряет обе.
Вторым мужем Кустинской был космонавт, которого она очень любила. По злой иронии судьбы Наталья узнала об измене любимого супруга в самый сложный момент своей жизни: она едва оправилась от перелома бедра, как тут же получила перелом черепа и была в больнице, когда известие о неверности настигло ее.
Злой рок продолжил преследовать актрису и после второго развода. Ее следующий муж умер, а вслед за ним ушли в мир иной сын Кустинской и даже ее внук!
Судьба сломила Наталью, и сейчас она одинока и бедна.

Валентина Малявина

 
Любимая актриса Андрея Тарковского, снявшего ее в «Ивановом детстве», и Павла Арсенова с его «Королем-Оленем». Также Малявина своими бездонными глазами покорила Александра Збруева, Александра Кайдановского и Стаса Жданько.
Жизнь актрисы круто поменялась, когда появилось обвинение ее в лишении жизни Жданько. Целых 4 года она была под арестом, ожидая решения суда. Малявину оправдали, но на нервной почве она рано постарела, ослепла и больше никогда не снималась в кино.
Красивейшие советские актрисы, чья жизнь пошла под откос