Константин Эрнст — как выпускник биологического факультета стал главным телевизионщиком страны

Свое 56-летие сегодня отмечает генеральный директор Первого канала Константин Львович Эрнст. Хотите узнать как выпускник биологического факультета стал главным телевизионщиком страны? Просто Константин, успевший защитить диссертацию, отдать НИИ несколько лет жизни и заслужить стажировку в Кембридже, в какой-то момент бросил все, чего достиг в науке, и оправился на встречу своей мечте — кинематографу. Судьба, как известно, благоволит решительным людям, знающим чего хотят…

Константину Львовичу повезло — его взяли на работу в объединение «Видеофильм», где он хорошо зарекомендовал себя, а главное наладил связи, которые помогли ему устроиться в популярнейшую программу «Взгляд» и выступить в роли не только интервьюера, но и режиссера. Казалось бы, мечта о кино совсем рядом, но судьба крепко-накрепко связала Эрнста с телевидением. После взгляда последовал собственный проект «Матадор», а вслед за ним и руководящие должности. Все еще порываясь снять собственный фильм Константин сначала отказался от кресла заместителя Генерального продюсера ОРТ, предложенного Листьевым, но потом принял предложение. После трагической гибели генерального продюсера Эрнст занял его место.

Дважды Константин устраивал революцию на канале — когда впервые перешел в руководство и когда Березовский отошел от дел и больше не имел влияния на вещание телеканала. Тогда, кстати, было принято решение о возвращении первоначального названия «Первый канал».

Константин Эрнст — как выпускник биологического факультета стал главным телевизионщиком страны