Клаудиа Кардинале – идеальная красавица, которая отказала Марлону Брандо и Марчелло Мастроянни ради того, чтобы остаться независимой

На днях 80-летие встретила Клаудиа Кардинале – актриса, которую можно смело назвать легендой кинематографа и одним из классических эталонов красоты.

В случае с Кардинале рушатся все правила и стандарта. Эта женщина не привыкла жить внутри каких-либо ограничений. Таковы и ее кинообразы: яркие, стремительные, страстные и неординарные.

Итальянка по происхождению, Клаудиа Кардинале начинала свою карьеру франкоговорящей. Она выучила итальянский язык уже в зрелом возрасте, до этого все фильмы с ней в оригинале дублировались.

Весьма замкнутая по натуре жгучая брюнетка Клаудиа всегда равнялась на пример раскрепощенной блондинки Бриджит Бардо, но себя оценивала весьма низко. К модельной, а затем и актерской деятельности ее буквально принудили родные и знакомые.

В начале карьеры Кардинале пережила изнасилование. Родившийся мальчик до 7 лет полагал, что Клаудиа – его сестра. С этого трагического момента актриса стала относиться к мужчинам достаточно цинично.

За Кардинале со всей пылкостью ухаживал Марлон Брандо, а Марчелло Мастроянни публично признавался ей в любви, однако она не поверила ни одному из них. Дружескими остались и ее отношения с блистательным Аленом Делоном, который даже поспорил, что соблазнит актрису, но проиграл.

Шикарная Кардинале никогда не боялась быть разной на экране и в жизни, с одинаковой легкостью меняла цвет волос, место жительства и мужчин.

В свои 80 лет Клаудиа Кардинале на удивление хороша. Суровые условия съемок, требовавшие от нее поддерживать талию не шире 53 см, приучили актрису к режиму. Она рано ложится спать, питается малыми порциями и строго по часам, не забывает о зарядке и любой голод сначала старается утолить стаканом воды.

Клаудиа Кардинале – идеальная красавица, которая отказала Марлону Брандо и Марчелло Мастроянни ради того, чтобы остаться независимой