Алексей Серебряков признался, что ему тяжело быть счастливым

Актер Алексей Серебряков, который недавно стал героем программы «Судьба человека», поведал трогательные и одновременно шокирующие подробности своей жизни.

Алексей рассказал Борису Корчевникову, какой ценой досталось ему счастье в личной жизни и семейная идиллия. Как признался Алексей, на фоне множества мелких романтических связей в его жизни была всего одна настоящая любовь.

Свою нынешнюю супругу Марию Серебряков полюбил еще в ранней юности, однако судьба тогда развела молодых людей с тем, чтобы через 10 лет они встретились вновь. За это время Алексей много вспоминал о своей любви, а Мария, напротив, вышла замуж за другого, уехала за границу и родила там ребенка.

Тем не менее, встреча 10 лет спустя была настоящим откровением для обоих. Мария почти сразу решила бросить мужа, чтобы быть с Алексеем. Этот период был для Серебрякова одновременно предвкушением и испытанием. Он рассказал, что даже успел поседеть.

В тот момент, как признается актер, он понял, что Мария для него – на всю жизнь. Забрать женщину от мужа и ребенка – это слишком серьезный шаг, чтобы по прошествии времени пересматривать его правильность и целесообразность.

Не менее болезненной оказалась в жизни Серебрякова тема детей. В семье Алексея и Маши нет кровных наследников. Ради любви к жене, для которой беременность сопряжена с рисками для здоровья, артист отказался от деторождения. Сейчас пара воспитывает двух мальчиков из детдома. Младший из них пришел в семью после тяжелого детства, когда он отставал в развитии. По словам Серебрякова, бескрайняя любовь и сила духа его супруги сделали возможным возвращение ребенка к нормальной жизни.

Алексей Серебряков признался, что ему тяжело быть счастливым