Каковы судьбы «Неуловимых мстителей» — Ксанки, Даньки и других

В свое время советские подростки с упоением смотрели несколько серий приключенческой истории «Неуловимые мстители». Героям подражали, их любили так же, как и актеров. Кстати, этому фильму уже больше 50 лет! А наблюдать за сюжетом, кстати, все так же увлекательно. Тем временем об актерах этой картины почти ничего не слышно…

Мы решили узнать, какова судьба юных звезд «Неуловимых мстителей» и предлагаем вам узнать об их жизненном пути из нашей подборки.

Виктор Косых (предстал в образе Даньки)

Хотя этому актеру досталось много ролей в кино, образ «неуловимого» Даньки оставался с ним всегда. Его просто-напросто не воспринимали в отрыве от персонажа. Артиста это несколько утомляло, но зато давало стабильную работу и узнаваемость.

Кстати, в отличие от других актеров Виктор все трюки в фильме исполнил сам: он и на лошади скакал, и ножи метал, и прыжок с кувырком освоил.

В 90-е работы для Косых, как и для многих других актеров, не стало. Он жил очень скромно и почти не снимался. В конце 90-х Виктор попал за решетку за то, что сбил на дороге пьяного пешехода, который буквально бросился под колеса. Срок был недолгим, и после освобождения Виктор вернулся к съемкам, но прожить долго ему помешал инсульт. В 2011 году Косых умер.

Михаил Метелкин (мы его помним как Валерку)

Появление Метелкина в «Неуловимых» — заслуга Виктора Косых, именно он привел своего школьного друга сниматься в кино. Низкий рост Михаила сперва смутил режиссера, однако первые же пробы показали, что с ролью он справится.

После картины Метелкин благополучно отучился в театральном, снимался в эпизодических ролях в сериалах, позже сам снимал рекламные ролики и документальные фильмы. Также Михаил создал собственные курсы по киномонтажу.

В качестве актера кино он больше никогда не работал и совершенно об этом не жалел.

Василий Васильев (тот самый цыган Яшка)

Это, пожалуй, один из наиболее харизматичных персонажей «Неуловимых». Васильев и в самом деле является цыганом по национальности. У него в семье росло целых 15 детей, четверо из которых пробовались на роль в картине, но повезло именно юному Василию.

После съемок он начал делать музыкальную карьеру, стал участником музыкального тетра под названием «Ромэн». Еще через 2 года он перешел на работу в «Ленконцерт». С гитарой в руках Васильев объездил весь СССР.

Сейчас он живет в Твери, где возглавляет культурно-досуговый центр.

Валентина Курдюкова (исполнила роль храброй Ксанки)

До того, как попасть на съемочную площадку, Курдюкова о кино не задумывалась. У нее были совсем другие планы: девушка грезила о цирке и профессионально увлекалась конным спортом. Но режиссер смог уговорить ее поучаствовать в «Неуловимых».

На съемках Валентина была влюблена в цыгана Васильева, о чем он, само собой, даже не подозревал. Лишь много лет спустя, когда бывшие «неуловимые» собирались вместе, чтобы пообщаться, Курдюкова рассказала об этом бывшим коллегам.

После фильма Валентина, как и хотела, закончила цирковое училище и, кстати, вышла замуж за цыгана. Только это был не Василий Васильев, а Юорис Сандуленко – музыкант.

После замужества Курдюкова ушла из цирка, занялась семьей. Им с мужем пришлось пережить смерть 17-летнего сына, сейчас у них есть взрослая дочь-медик.

Каковы судьбы «Неуловимых мстителей» — Ксанки, Даньки и других