Каковы судьбы актеров бессмертного советского фильма «Девчата»

Эта черно-белая картина поражает своей добротой, простотой и одновременно уютом. Незамысловатый сюжет вкупе с красивыми талантливыми актерами позволяют в буквальном смысле отдыхать. при просмотре.

Любопытно, что в «Девчатах» не было ни одного отрицательного героя! Этот фильм любили в СССР, любят его и сейчас.

А мы предлагаем посмотреть, что стало с теми самыми «девчатами», как сложились их карьера и жизненный путь.

Надежда Румянцева

Начнем, конечно, с исполнительницы главной роли очаровательной поварихи Тоси.

Первоначально на эту роль метила Наталья Кустинская, которая, помимо прочих своих достоинств, была супругой режиссера. Однако он сам принял волевое решение и взял в картину Румянцеву.

Надежда Румянцева в роли Тоси стала еще более любима и популярна. Ее называли «Чарли Чаплин в юбке», причем многие не догадывались, что 18-летнюю героиню актриса сыграла в возрасте далеко за 30!

В дальнейшем Румянцева отказалась от карьеры, чтобы быть рядом с мужем-дипломатом. Это решение далось ей легко, актриса не скучала, участвовала в самодеятельности, а после занималась озвучкой и работала на телевидении.

К сожалению, Надежды Румянцевой уже нет с нами. В 2008 году она скончалась из-за опухоли в головном мозге. Проблема возникла после того, как 10 лет назад в дом, где жила артистка и ее муж Вилли Хштоян, ворвались грабители и ударили Румянцеву по голове.

Светлана Дружинина

Эта актриса исполняла роль самодовольной красотки Анфиски.

Светлана хотя и была выбрана на роль самой симпатичной героини, тем не менее, все равно считалась слишком красивой для такого фильма. Привлекательную и откровенно соблазнительную внешность Дружининой было решено в картине не выпячивать. В итоге в «Девчатах» нет ни одного крупного плана актрисы.

Любопытно, что красавица Дружинина в кино закрепилась не в качестве актрисы, а в качестве режиссера. Именно она сняла гениальный фильм «Гардемарины, вперед!». При этом Светлана уже 6 десятков лет замужем за своим же оператором.

Люсьена Овчинникова

Исполнительница роли жизнерадостной Кати и в жизни была самой настоящей оптимисткой. Знакомые и коллеги всегда любили Люсьену за легкий характер, всегда хорошее настроение и умение развеселить.

Овчинникова за свою карьеру сыграла примерно в 50 различных картинах, была любима режиссерами. А вот личная жизнь актрисы не заладилась. Три брака не принесли Люсьене ни настоящей любви, ни детей.

Более того, на закате своих дней актриса осталась совсем одна. У нее не только не было близких людей рядом, но и многочисленные приятели и знакомые также не спешили помогать пожилой и больной женщине…

Инна Макарова

Ее зрители запомнили как Надю, которая строила весьма странные отношения с Ксан Ксанычем.

Интересно, что образ Нади сразу показался Макаровой слишком слабым, мягкотелым. Актриса настаивала, чтобы в конце фильма ее героиня бросила нелюбимого Ксан Ксаныча и устремилась искать свое счастье.

Такая концовка даже была отснята, но впоследствии режиссер решил, что расставание не вписывается в общую необременительную канву картины.

Инна Макарова несколько лет назад оставила карьеру, ей сейчас 91 год. Кстати, она была успешна не только как актриса, но и как певица.

Макарова была замужем за Сергеем Бондарчуком, а позже ушла от него к хирургу Михаилу Перельману.

Нина Меньшикова

Она играла «маму» Веру, хотя по возрасту вовсе не соответствовала материнскому возрасту. Меньшикова была на 2 года старше Румянцевой, в то время как разница в возрасте между их героинями составляла более 20 лет!

Судьба актрисы была непростой. Она рано ушла из кино, посвятив себя любимым мужу и сыну. Однако по злой иронии судьбы они оба ушли из жизни раньше нее. Сначала Нина лишилась мужа, а вскоре в том же году потеряла и сына.

В поисках какого-то отвлечения Меньшикова возвратилась в кинематограф, однако проработала недолго. Через 7 лет после утраты близких, в 2007 году актриса скончалась.

Николай Рыбников

Список был бы неполным без исполнителя роли задиристого Коврыгина.

Рыбников на съемочной площадке был самым именитым актером, а потому относился к своим коллегам по картине достаточно скептически и надменно. Особенно доставалось Надежде Румянцевой.

Примечательно, что после «Девчат» бурная карьера Николая пошла на спад. Словно бы судьба преподала ему урок о том, что не следует страдать «звездной болезнью». Амплуа интеллигентного инженера постепенно утрачивало свою актуальность в кино, и крупных ролей у Рыбникова было все меньше.

Артист был женат на своей коллеге Алле Ларионовой, с которой он воспитал двух дочерей.

Николая Рыбникова не стало в 1990 году, его жизнь унес сердечный приступ.

Каковы судьбы актеров бессмертного советского фильма «Девчата»