Как выглядят рестораны, принадлежащие российским звездам (часть 1)

А вы знали, что многие отечественные знаменитости являются помимо прочего еще и талантливыми рестораторами? Оказывается, это так! В последнее время все больше звезд решаются на открытие собственных ресторанов самой разной тематики. При этом кто-то из селебрити дает заведению собственное имя, а кто-то предпочитает не афишировать принадлежность к этому бизнесу.

Предлагаем вместе с нами посмотреть, какие звезды владеют своими ресторанами, и что в них можно попробовать!

Тина Канделаки

У телеведущей уже много лет есть свой ресторан грузинской кухни в Москве. Оно и неудивительно, ведь сама Канделаки грузинка.

По словам Тины, в России не так много грузинских заведений, где повара знают толк в национальной кухне. Большинство из них рано или поздно “скатываются” к общеевропейским ресторанным тенденциям с салатом “Цезарь” и пиццей.

“Тинатин”, конечно, не такой! Вся еда в нем подается строго на грузинских глиняных сковородках (кеци), а в меню нет ничего не грузинского.

Сам ресторан размещен в старинной усадьбе с огромной шикарной террасой.

Федор Бондарчук

Есть свое место в Москве и у знаменитого режиссера. Любитель итальянских блюд, Федор решил открыть настоящий тосканский ресторанчик! Для этого он позаимствовал успешную концепцию уже существующего в Италии Bistrot di Ristorante и назвал свое заведение так же.

Кстати, еду в этом заведении готовит тоже весьма именитый шеф-итальянец.

Тимати

Прошло уже два года с тех пор, как в Москве появился первый ресторан Black Star Burger, а попасть в эти места по-прежнему сложно из-за их огромной популярности.

Тимати открыл свое заведение совместно с несколькими коллегами под руководством бизнесмена Юрия Левитаса. Основной вид пищи в ресторане — это всевозможные бургеры. Причем есть их надлежить строго в черных перчатках.

Ксения Собчак

Эта успешная девушка не могла обойти вниманием вопрос общественного питания. Как и в любой другой сфере, в ресторанном бизнесе у Собчак есть собственный подход.

Ее ресторан называется “Бублик”, и расположен он на Тверском бульваре в Москве. Как и сама Ксения, “Бублик” аккуратен, минималистичен и весьма демократичен.

Как следует из названия, особое направление работы ресторана — это пекарня. Вечером выпечка продается со скидкой в 50%, а сразу после открытия счастливые посетители получали их и вовсе бесплатно.

Любопытно, что рядом с “Бубликом” располагаются еще два заведения Собчак. Это гриль-ресторан под названием “Твербуль”, где повара работают прямо на глазах у посетителей, и закрытое лаунж-заведение “Мелодия”, предназначенное для мероприятий самой Ксении.

Юлия Высоцкая

Было странно, если бы у этой мастерицы кулинарного искусства не было своего ресторана. Заведение Юлии находится в Аптекарском огороде в Москве и называется Food Embassy.

Ресторан расположен в красивом особняке и занимает два этажа. В меню Высоцкая предусмотрела лучшие шедевры кухонь мира, а также не обошла вниманием и еду в стиле “ЗОЖ”.

Юлия также позиционирует Food Embassy как заведение, подходящее для посещения с детьми.

О том, какие еще существуют звездные рестораны читайте во второй части подборки.

Как выглядят рестораны, принадлежащие российским звездам (часть 1)