Как уходила Надежда Румянцева, яркая и жизнерадостная «королева бензоколонки»

Десять лет назад отечественное кино лишилось одной из своих самых ярких звезд – доброй и оптимистичной Надежды Румянцевой. Несколько поколений зрителей отлично помнят ее по ролям в картинах «Девчата», «Королева бензоколонки».

Надежда Васильевна ушла из жизни в результате медленно развивавшейся опухоли мозга. Как рассказывает супруг артистки, о заболевании она знала, но предпочла продолжать жить обычной жизнью.

Дипломат Вили Хштоян (так зовут мужа Румянцевой) с горечью признает, что Надежда очень не хотела умирать. Она была сама жизнь: яркая, светлая, веселая и энергичная.

В отличие от некоторых своих коллег Румянцева не оставила автобиографической книги или развернутых мемуаров. Она настолько наслаждалась каждым днем, что в ее жизни просто не оставалось места для размышлений о посмертном наследии.

Как отмечают близкие люди, несмотря на свои годы, Надежда была все той же озорной девчонкой, что и в начале карьеры. Стремление избежать старения на экране заставило Румянцеву по собственной инициативе уйти из кино в озвучку, а после замужества и вовсе отказаться от карьеры.

Она прекрасно чувствовала себя как жена дипломата, занималась восточными единоборствами, а позже увлеклась садоводством. О проблемах со здоровьем, часто повторявшихся нестерпимых головных болях умалчивала, а на прямые вопросы всегда отшучивалась.

Ни разу Надежда Васильевна не позволила себе жаловаться на жизнь или здоровье. Ни разу она не показалась на людях унылой или раздраженной. Ее уход поверг близких в шок и непонимание. Но даже на похоронах великой артистки кто-то вспомнил ее шутки, и это вызвало улыбки у присутствующих. Такова Румянцева: в ее присутствии невозможно грустить.

Как уходила Надежда Румянцева, яркая и жизнерадостная «королева бензоколонки»