Как советские артисты растеряли свою славу

Не секрет, что популярность — явление преходящие. Кому-то из знаменитых людей удается сохранить свой успех на годы и десятки лет, другим же везет куда меньше.

Более того, не все вчерашние звезды в состоянии перейти обратно к обычной жизни. Некоторым так и не удается найти себе места в мире вне творческой среды.

О советских артистах, которые с самых высот популярности опустились буквально на дно жизни, читайте далее в нашей новой статье!

Николай Годовиков

Петруха из «Белого солнца пустыни» был любимцем публики, но не особенно долго. После того, как съемки этого фильма были окончены, актер оказался в армии.

Отслужив, Годовиков уже не сумел вернуться к нормальной жизни. Он то попадал в драки, которые заканчивались травмами и приводами в милицию, то пьянствовал.

В итоге он и вовсе оказался за решеткой, причем по совсем уж банальной причине — по обвинению в тунеядстве. Выйдя на свободу, Николай снова стал жить так, как раньше: дебоширил, пил и не работал.

Поскольку из коммунальной квартиры Годовикова выгнали, работы у него не было, как и желания ее искать, со временем экс-актер начал промышлять воровством. Второй тюремный срок сменился третьим.

Друзья пытались помочь Годовикову, его даже пригласили в театр, а затем и в сериалы. Однако наибольшую помощь Николаю оказала его супруга Людмила, которая нашла для него работу в метро и поддерживала при возвращении к нормальной жизни.

Жизнь Николая Годовикова унесла онкология, он прожил 67 лет.

Матлюба Алимова

Эту актрису мы запомнили по прекрасным картинам «Возвращение Будулая», а также «Цыган».

Обладательница яркой внешности и непоседливого характера, Алимова с детства мечтала быть актрисой. Стоит ли говорить, что свой творческий успех она восприняла как должное.

Любопытно, что еще будучи студенткой, Матлюба очень избирательно подходила к своим образам, соглашалась только на те роли, которые были ей близки. Именно поэтому на экране она смотрелась очень органично.

А вот в 90-е годы, когда отечественный кинематограф находился в упадке, подобная принципиальность привела к тому, что актриса попросту осталась без работы. Алимова не оставляла надежды, что вот-вот появится какое-то стоящее режиссерское предложение, но этого все не происходило.

Параллельно с ожиданием подходящих ролей актриса стала искать другие формы заработка. В Ташкенте она занялась реставрацией старинных ковров и вышивок. Это и было главной формой ее занятости вплоть до середины 2000-х, когда Матлюбу Алимову, наконец, пригласили на роль, которая ей подошла.

Актриса приехала в Москву, снялась в новой экранизации «Тараса Бульбы» и снова осталась наедине с собой. Как оказалось, красавицу-актрису уже почти никто не помнит, больше роли ей не предлагали, а столичная жизнь быстро «съела» все сбережения.

Алимова оказалась на грани нищеты и, не сумев найти достойной работы в Москве без гражданства, возвратилась в Узбекистан к своим коврам и посвятила свои душевные порывы Богу.

Сейчас Матлюбе Алимовой 64 года, и она по-прежнему готова сняться в достойном кино.

Александр Кавалеров

Зрители могут помнить Кавалерова по роли Кости «Мамочки» в картине под названием «Республика ШКИД». И хотя этот фильм сейчас почти не показывают на экранах, представители старших поколений сюжет и героев вряд ли забыли.

Что касается Кавалерова, то жизнь его сложилась далеко не «звездным» образом. Сразу после выхода картины на молодого артиста свалилась популярность, он много снимался и был чрезвычайно востребован.

Постоянные съемки так и не дали ему доучиться и получить нормальное образование. В итоге артист повзрослел и перерос свое традиционное амплуа. Это привело к тому, что Кавалеров лишился работы и столкнулся с бедностью.

На тот момент Александр был женат в шестой раз. Любопытно, что супруга оказалась не готова делить с мужем лишения и нужду, а попросту выписала его из квартиры и подала на развод.

На закате жизни артист умудрился еще раз жениться и попытаться восстановить актерскую карьеру. Впрочем, денег ему все равно категорически не хватало.

В поисках заработка Кавалеров стал часто выступать на ток-шоу, рассказывая о своей тяжелой жизни. Однако максимум, чего он добился, — это комната в коммуналке.

В 62 года Кавалеров скончался в результате инсульта.

Алексей Катышев

Катышев великолепно вписался в образы старинных русских сказок и именно благодаря их экранизациям стал известен всему Союзу.

Увы, когда заметивший его режиссер Александр Роу ушел из жизни, Алексея Катышева в кино больше никто не приглашал — то ли не решались занять место гениального Роу, то ли просто находили других претендентов на роль «добрых молодцев».

Как бы то ни было, артист остался без работы и никак не мог найти себе место в жизни. То он работал водителем, то грузчиком, а потом и вовсе отовсюду уволился. На фоне безделья и расстройства Катышев стал злоупотреблять алкоголем.

Побывав в тюрьме, актер стал самым настоящим бомжем, поскольку лишился жилья. Стоит, впрочем, отметить, что Алексей пытался встать на путь исправления, пошел на работу, но пить так и не бросил. Именно эта пагубная привычка и привела его к смерти.

В 2006 году 57-летний Алексей Катышев скончался в больнице, куда попал после очередного избиения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как советские артисты растеряли свою славу