Как сложилась жизнь актеров фильма «Гардемарины, вперед!»

С того момента, когда зрители впервые увидели «Гардемарины, вперед!», прошло уже более 30 лет. За эти десятилетия популярность этой захватывающей истории осталась почти неизменной. Многие помнят и любят фильм за его живой сюжет, красивых актеров и талантливую режиссерскую работу.

Уже около года лет ходят слухи о том, что вот-вот должно выйти продолжение культовой картины Светланы Дружининой. Говорят, что там пойдет речь о периоде Крымской войны, не обойдется без интриг, заговоров и, конечно, любви.

В ожидании четвертой части истории предлагаем посмотреть, как изменились актеры фильма «Гардемарины, вперед!», чем они занимаются и готовы ли сняться в продолжении.

Дмитрий Харатьян

Этот артист стал самым настоящим символом фильма, поскольку благополучно снялся во всех трех вышедших частях картины. Соответственно, ничто не должно помешать Харатьяну принять участие и в съемках четвертого эпизода.

В свое время способность Дмитрия петь также стала сенсацией. Песня «Не вешать нос…» до сих пор остается хитом.

За прошедшие 30 лет Харатьян снялся в сотнях ролей, оставаясь востребованным и узнаваемым актером. На удивление и в 90-е годы, когда многие российские артисты утратили связь с профессией, Дмитрий умудрился оставаться на плаву.

Дмитрий был дважды женат, у него двое детей. В дополнение к работе актера Харатьян периодически выступает с концертами, имеет опыт работы на телевидении.

Кстати, режиссер Светлана Дружинина раскрыла тайну, что в новом фильме про гардемаринов главным героем будет сын Алексея Корсака, которого традиционно играет Харатьян.

Александр Домогаров

Героем Александра был Павел Горин, появившийся в третьем фильме «Гардемарины, вперед!». В четвертом фильме Домогаров также появится.

Сейчас Александру 55 лет, он сохраняет отличную форму и хорошо выглядит. Помимо актерской деятельности он поет, работает над озвучкой, ведет телепрограммы.

Домогаров женат в четвертый раз.

Михаил Мамаев

В свое время Мамаев заменил в «Гардемаринах» актера Владимира Шевелькова. Последний счел это абсолютно правильным, поскольку сам он никакого удовлетворения от съемок в картине не испытал, а вот для Михаила этот фильм стал звездным часом.

К слову, Шевельков после «Гардемарины, вперед!» в кино более не снимался и стал режиссером. Его уход позитивно оценила и режиссер.

Что касается Мамаева, то он снялся в нескольких десятках фильмов, параллельно пишет стихи и участвует в телепрограммах.

Сергей Жигунов

В фильме артист сыграл Александра Белова, причем участвовал только в первом и втором эпизодах.

В дальнейшем произошел разлад между Жигуновым и режиссером «Гардемаринов». Светлана Дружинина сочла артиста слишком истеричным и ненадежным, а также склонным к усталости и меланхолии.

В четвертую часть «Гардемаринов» Жигунова не пригласили, что, впрочем, его совершенно не напрягает. 55-летний актер успешно снимает в кино, реализовался как сценарист, режиссер, телеведущий, продюсер и поэт.

Вполне счастлив Сергей Жигунов и в личной жизни.

Ольга Машная

Ольга Машная предстала в образе любимой Алексея Корсака по имени Софья Зотова. Эта роль осталась за артисткой и в четвертой части.

За прошедшие годы Ольга накопила богатую фильмографию. Сейчас ей 54 года, она продолжает работать в кино и театре, два раза была замежем и воспитывает сына.

Кристина Орбакайте

Певица сыграла во второй и третьей частях «Гардемаринов», выступив в роли принцессы Фике. Отведена для нее роль Екатерины Великой и в четвертой серии.

По словам самой Орбакайте, эта роль давалась ей легко, а процесс съемок был сущим удовольствием.

Стоит ли говорить, что как карьера, так и личная жизнь Кристины на сегодняшний день находятся в самом благополучном состоянии. Она развивается в музыке, снялась в нескольких фильмах, играет в театре.

Михаил

Для принцессы Фике — будущей императрицы Екатерины Великой, которую будет играть Кристина Орбакайте был сшит самый дорогой костюм из золотой парчи с вышивкой ручной работы и натуральным камнями. Работа над ним шла не один месяц.

Считавшийся погибшим шевалье, вновь воскреснет в четвертой части. Почему? Режиссер пока держит это в секрете: «У него есть совершенно четкая причина оказаться здесь и сейчас в нашем фильме. Какая именно, увидите. Но она абсолютно достоверна. На нашей земле многие воскресали», — объясняет свое решение режиссер.

***

Уже известно, что в четвертой части фильма примут участие и новые приглашенные звезды — Дима Билан, которому отведена серьезная роль корсара Джулиано де Ломбарди, и Анна Семенович, кинообраз которой не разглашается.

Как сложилась жизнь актеров фильма «Гардемарины, вперед!»