Как сложилась судьба актеров фильма «Маленькая Вера»

Когда в 1988 году этот фильм вышел на экраны, он наделал много шума из-за своей провокационности и наличия очень откровенных для того времени сцен.

И если в наше время пикантные моменты из «Маленькой Веры» уже не вызывают эффекта цунами, то сама тема, поднятая в фильме, все еще остается актуальной. Душевная пустота, отсутствие перспектив, борьба с рутиной, скукой и безнадежностью — все это волнует и современные поколения.

А что же стало с артистами, решившимися сыграть в столь противоречивой картине? Как они живут сейчас, спустя три десятка лет? Читайте нашу новую подборку!

Наталья Негода

Эта артистка решилась на самый настоящий подвиг, согласившись в далекие 80-е сниматься топлесс, да еще и в сценах откровенного эротического характера. На тот момент опыт съемок в кино у Натальи уже был, но роли не были слишком значимыми и успешными.

К слову, изначально на главную роль в «Маленькой Вере» пробовалась Яна Поплавская — та самая Красная Шапочка, любимица советских детей!

Что же касается Негоды, то на родине ее моментально стали преследовать крики «Позор!», а вот за рубежом она стала очень популярной. Наталью тут же пригласили сняться для обложки журнала Playboy.

А вот возлюбленный Негоды Михаил Ефремов такого неоднозначного успеха любимой женщины не оценил. Чем выше была популярность Натальи, тем хуже становились их отношения с Ефремовым. В итоге пара распалась.

Ничего удивительного нет в том, что карьера Натальи Негоды в СССР остановилась. Перспектив для себя она не видела, а потому в 90-е годы перебралась в США, пытаясь найти работу актрисы там. Впрочем, после развода с супругом в 2000-е она снова приехала в Россию.

Второй крупный киноуспех ждал Наталью Негоду после фильма «Бубен, барабан», который рассказал о простой женщине-библиотекаре, совершившей преступление из мести. Актриса снова получила мировое признание и многочисленные награды.

Сегодня 54-летняя Негода в кино не снимается и не участвует в светских тусовках. Хотя, по ее же словам, действительно интересное предложение от режиссера она бы с удовольствием приняла. Актриса не замужем, но состоит в отношениях.

Андрей Соколов

Второй главный герой «Маленькой Веры» также стал звездой после выхода этой картины. Забавное совпадение: Андрей Соколов играл в фильме Сергея Соколова.

Претензий к актеру со стороны общественности в связи с половой принадлежностью было меньше. Благодаря фурору, который произвела «Маленькая Вера», Соколов сумел построить весьма успешную актерскую карьеру.

Как и Наталья Негода, артист имел некоторый опыт съемок в кино и до «Маленькой Веры», но успешным этот опыт назвать нельзя. После этой картины Андрей снялся в нескольких десятках фильмов, реализовал себя в качестве режиссера и телеведущего, а также успешно играет в театре.

Помимо актерской деятельности, 55-летний Соколов ведет собственный бизнес и иногда пишет стихи.

Несмотря на слухи, в романтических отношениях с Натальей Негодой Андрей Соколов не состояла. У него была супруга по имени Ольга, которая была младше актера на 26 лет. Однако брак, в котором родилась дочь, разрушили измены Соколова. Сейчас о личной жизни артиста доподлинно ничего не известно.

Юрий Назаров

Первоначально Назаров, как и многие другие представители кинематографа, посчитал сценарий «Маленькой Веры» слишком провокационным и даже «чернушным». Однако режиссер и его невеста, а по совместительству автор сценария сумели уговорить актера.

Юрий Назаров по темпераменту и образу жизни был бесконечно далек от своего героя — отца-алгоколика, любителя разборок и крепкого словца. Однако сумел уникально раскрыть подобный характер натуралистично, но с болью.

Актер снялся в огромном количестве фильмов и продолжает работать до сих пор. Назаров — обладатель нескольких наград. Он также прекрасно поет и играет на гитаре.

У 81-летнего Назарова 5 детей, в том числе 2 внебрачные дочери.

Людмила Зайцева

К моменту съемок в «Маленькой Вере» Зайцевой уже удалось построить карьеру актрисы. Хотя в театральное она поступила далеко не с первого раза, постепенно удача повернулась к ней лицом.

Играть мать Веры Марининой Людмилу также уговорил режиссер «Маленькой Веры». Позже Зайцева рассказывала, что эта картина удивительным образом продемонстрировала советским зрителям ту неприглядную правду жизни, о которой все знали, но никто не говорил. Именно поэтому, по мнению артистки, фильм был одновременно так критикуем и так популярен.

Личная жизнь Зайцевой наладилась лишь после 30 лет, а в 2011 году она потеряла любимого супруга, с которым провела три десятка лет.

Сейчас актрисе 72 года, у нее есть взрослая дочь. Зайцева продолжает работать актрисой и активно вовлечена в общественную деятельность.

Александр Алексеев-Негреба

В картине он предстал в образе брата Веры по имени Виктор.

В фильмографии Александра всего лишь 13 работ, среди которых помимо «Маленькой Веры» также картина «В городе Сочи темные ночи», где он сыграл вновь вместе с Натальей Негодой.

После того, как произошел распад СССР, Алексеев-Негреба отказался от съемок в кино и перешел работать в ТЮЗ города Риги.

57-летний Александр не женат, детей у него также нет.

Как сложилась судьба актеров фильма «Маленькая Вера»