Как сейчас живут звезды итальянской эстрадной музыки 80-х годов (часть 1)

Концертные приключения итальянцев в России имеют давнюю историю. Несколько поколений выросло на песнях «Феличита» и «Мама Мария». В СССР, а позже в России с огромным энтузиазмом смотрели фестивали Сан-Ремо и, конечно, по возможности посещали концерты итальянских звезд в Москве.

Предлагаем узнать, как изменились жизнь и карьера итальянских эстрадных звезд, а также взглянуть, как они выглядят сейчас.

Тото Кутуньо

Этот артист известен представителям разных поколений по всему миру. Кстати, полное имя Кутуньо — Сальваторе, но известность к нему пришла именно как к Тото. Итальянцы также любили называть его «Сеньор Песня».

Именно Тото Кутуньо был автором нескольких бессмертных хитов, которые исполнял романтичный Джо Дассен ( например, «Salut» или «L’Été indien»). Также созданные Кутуньо песни были в репертуаре Мирей Матье, Далиды, Джонни Холлидея и Адриано Челентано.

В 1989 году Кутуньо выпустил знаменитую песню «L’italiano», которую русскоязычные поклонники до сих пор обозначают как «Лошата Ми Кантарэ». Она стала его личной визитной карточкой.

Сейчас Тот Кутуньо 75 лет, чуть менее полувека он живет со своей супругой по имени Карла. Любопытно, что Карла полюбила Сальваторе задолго до того, как он стал звездой мирового уровня.

Кутуньо перенес операцию по удалению злокачественного новообразования, прошел химиотерапию и, к счастью, сумел победить болезнь.

Артист с женой проживает на берегу моря, в собственном особняке. Он ведет активную жизнь — занимается спортом, плавает, гуляет и даже изредка дает концерты.

Аль Бано и Ромина Пауэр

А вот и исполнители песни, слова слова которой мало кто знает, кроме заветного «Felicita». Но как любим этот хит! В 80-е годы он возглавлял всевозможные хит-парады и завоевывал премии.

Пара Аль Бано и Ромины Пауэр была достаточно необычным дуэтом, где он происходил из крестьянской среды, а она — из голливудской актерской династии. Зато у обоих была самая настоящая страсть к музыке.

В результате парень в образе «ботаника-очкарика» и ослепительная красотка покорили меломанов по всему миру.

Кстати, парой они были в жизни. У Аль Бано и Ромины родилось целых 4 ребенка. В семье царила идиллия, но, к сожалению, ее омрачили негативные события…

Одна из дочерей пристрастилась к наркотикам и пропала без вести. На этом фоне в семье произошел разлом. Аль Бано погрузился в бизнес, стал груб с женой, свел отношения с ней с сугубо деловым. В итоге в конце 90-х пара рассталась.

В настоящее время Аль Бано 75 лет, он занимается звукозаписью, а также параллельно отельным бизнесом и виноделием. 66-летняя Ромина увлеклась более творческими вещами — она создает картины и пишет книги. И то, и и другое пользуется успехом.

Бывшие супруги и коллеги почти не видятся, лишь крайне редко дают совместные концерты.

Пупо

Сценическое имя этого артиста — это термин, которым в Италии принято называть новорожденных.

Известность пришла к исполнителю после композиции под названием «Gelato al cioccolato», а также после выхода альбома с таким же названием.

Все 80-е годы Пупо оставался кумиром миллионов, его обожали во многих странах, а песни иногда переводились на иностранные языки.

Когда былая слава стала затихать, артист пытался завести собственный ресторанный бизнес, но потерпел неудачу. Ходят слухи, что причиной тому стало увлечение Пупо азартными играми.

Сейчас итальянской звезде 62 года, он сделал карьеру на телевидении и радио. При этом он одновременно живет с двумя женщинами, хотя женат всего на одной из них и является отцом трех дочерей.

Рики и Повери

Когда-то коллектив «Рики и Повери» (в переводе — «Богатые и Бедные») предполагал повторить успех шведской «Аббы». Суть затеи у них была в том, что часть группы выходила на сцену в костюмах «богатых», другие представали «бедными».

Любопытно, что успех к группе пришел после того, как одна из певиц на фоне разгоревшегося внутреннего конфликта покинула коллектив. В 1981 году «Рики и Повери» стали лучшей итальянской группой, а затем получили несколько наград, обретя известность по всему миру. Тогда только ленивый не подпевал песне «Мама Мария»!

Трио ярко выступало вплоть до 2016 года, однако творчество группы пошло на спад после ухода солиста по имени Франко. Мужчина счел, что ему пора сконцентрироваться на семье.

Сейчас «Рики и Повери» все еще существуют — уже как дуэт. Это Анджело и Анджела, которые в молодости были влюблены друг в друга, а сейчас остаются партнерами и добрыми друзьями.

Как сейчас живут звезды итальянской эстрадной музыки 80-х годов (часть 1)